BELAWAN (Waspada): Dua residivis yang melakukan tindakan kekerasan di simpang Kampung Salam, Kelurahan Belawan Bahari Kamis (13/1) sekira pukul 20:00 terpaksa ditembak oleh personil Reskrim Polsek Belawan.
Pasalnya, kedua residivis berinisial MJ ,23, warga Jl. Selebes Kelurahan Belawan II Kecamatan Medan Belawan dan MR ,33, berusaha melarikan diri dan melawan petugas saat hendak ditangkap sehingga kedua pelaku terpaksa ditembak oleh petugas.
Kapolsek Belawan Kompol DJ Naibaho ketika dikonfirmasi wartawan, Jumat (14/1) menyebutkan, kedua residivis tersebut sebelumnya melakukan tindak kekerasan terhadap Tua Wijaya Nahilae ,32, warga Gang Sekata Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli di kawasan Simpang Kampung Salam Kelurahan Belawan Bahari.
“Kaki kedua residivis tersebut terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas, karena disaat penangkapan kedua pelaku berusaha menyerang dan melawan petugas saat hendak ditangkap,” ujar Kapolsek.
Kompol DJ Naibaho juga mengungkapan, kedua tersangka telah melakukan pencurian dengan kekerasan terhadap Tua Wijaya Nahilae, seorang PNS warga Gang Sekata Lingkungan 25 Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli pada Sabtu 18 Desember 2021 sekitar pukul 03.30 Wib di Simpang Kampung Salam.
Saat itu, kata Kapolsek, korban baru mengantar teman wanitanya di Pajak Baru mengendarai mobil Avanza, sewaktu di Simpang Kampung Salam mobil yang dikendarai korban menabrak median jalan sehingga ban mobil sebelah kiri korban kempes.
“Kedua tersangka datang bersama tiga orang temannya, pura-pura ingin membantu korban. Lalu mereka membuka pintu mobil korban dan mengambil tas ransel warna biru milik korban yang di dalamnya berisikan 1 unit Laptop merk Lenovo warna hitam, dokumen pekerjaan Dinas Kependidikan, 1 buah HD, 1 buah mose warna putih serta uang tunai sepuluh juta rupiah,” jelas Kapolsek.
Dari hasil interogasi, kedua tersangka mengakui melakukan pencurian dengan kekerasan bersama teman-temannya dan uang hasil pencurian sudah dibagi bagi dengan teman teman tersebut.
Kapolsek Belawan Kompol DJ Naibaho menegaskan, kedua tersangka merupakan residivis perampokan dan pernah menjalani hukuman penjara.(m27)
Waspada/Ist
Sejumlah personil Polsek Belawan mengapit Dua residivis yang ditembak karena berusaha melarikan diri dan melawan saat akan ditembak petugas Kepolisian.
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.