MADINA (Waspada): Banjir bandang menerjang badan jalan provinsi di Desa Bulusoma, tepatnya di wilayah Kolam Renang Mirmiran, Kec. Batangnatal, Kab. Mandailing Natal, Jumat (15/12) sore.
Saat dihubungi waspada.id, pemerintah kecamatan menjelaskan, Jumat (15/12) malam, longsor terjadi antara Desa Bulusoma dan Tarlola hingga tidak dapat dilewati kendaraan roda empat.
“Sudah dikoordinasikan dengan PU Bina Marga provinsi dan PUPR Kab Mandailing Natal,” ujarnya.

Andi Hakim Matondang, Kepala UPTD Kotanopan Dinas PUPR Provsu mengungkapkan, di Ulu Pungkut kemarin juga belum terbuka, baru dua titik.
“Sabar dulu, karena Ulupungkut pun belum terbuka. Sekarang, alat berat sudah dapat, tinggal trado,” kata Andi.
Banjir bandang mengalir deras dari perbukitan menghayutkan material lumpur, batu, dan kayu hingga menutupi badan jalan. Akibatnya, arus lalu lintas dari dua arah lumpuh total.
Pengendara hendak melintas terpaksa mencari tempat peristirahatan lebih aman. Bahkan, sebagian pengendara memilih memutar balik arah.
Ardi, pengendara yang dihubungi melalui telepon selulernya, mengaku sudah tiga jam terhambat banjir bandang. Sampai saat ini, kata dia, belum ada petugas yang membersihkan material banjir dari atas badan jalan.
Sementara kondisi banjir bandang masih terus terjadi, karena hujan deras masih mengguyur wilayah itu.
Selain banjir bandang, Sungai Batangnatal yang berada di sisi kanan jalan menuju Kec. Natal juga meluap hingga ke badan jalan. Saat ini pengendara masih berada di tempat peristirahatan sambil menunggu material yang terbawa banjir bandang dibersihkan dari badan jalan. (irh)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.