SERGAI (Waspada): Program TJSL PLN UIP Sumbagut melalui jajarannya, secara maksimal terus berbuat di tengah masyarakat. Di samping peduli pendidikan dan pelatihan, pengembangan UMKM juga menjadi sasaran bantuan.
Seperti dilakukan PLN UPP SBU3 yang telah menyalurkan bantuan untuk pengembangan usaha keripik dan makanan ringan bagi Ibu PKK di Kelurahan Batang Terap, Kec. Perbaungan, Kab. Serdangberdagai, Sumut, Selasa (14/6/2022).
Mewakili Manager UPP SBU3 Alfredo Pakpahan, penyerahan dana bantuan TJSL tahun 2022 sebesar Rp75 juta itu dilakukan Rianto (SPV Keuangan & Adm) yang didampingi Lisa Fitri Simorangkir (PJ Laks K3L), Alexander J. Sihite (SPV Perijinan & Tanah) dan staf lainya.
Sedangkan dari aparatur pemerintah dihadiri Lurah Batang Terap T. Deddisyufrizal dan jajarannya, Sri Sukarsi selaku Ketua Kelompok sekaligus perwakilan penerima bantuan dan Anggota PKK lainnya.
Secara terpisah, Manager PLN UPP SBU3 Alfredo Pakpahan menjelaskan, bantuan TJSL ini merupakan bentuk kepedulian PLN pada masyarakat di Kelurahan Batang Terap yang merupakan kawasan yang berada di sekitar Proyek T/L 150 Kv Perbaungan-Kualanamu.
“Untuk penerima manfaat bantuan ini sebanyak 30 orang. Sedangkan tujuannya untuk meningkatkan keahlian ibu-ibu PKK dalam kegiatan usaha, menambah pendapatan rumah tangga dan meningkatkan citra perusahaan,” terangnya.
Alfredo juga mengatakan, pemberian bantuan program TJSL ini juga diharapkan menjadi stimulus bagi masyarakat untuk mendukung pembangunan transmisi tersebut.
“Apalagi Proyek T/L 150 Kv Perbaungan-Kualanamu ini bertujuan untuk meningkatkan keandalan sistem kelistrikan di Sumatera Utara,” khususnya memperkuat sistem kelistrikan Bandara Kualanamu sebagai kebanggaan provinsi ini,” pungkas Alfredo. (m31)