Scroll Untuk Membaca

Ekonomi

Kantah Madina Serahkan SHGB GI 150 kV Seluas 24,950 m² Milik PLN

MEDAN (Waspada): Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menyerahkan Sertifikat HGB GI.150 kV Panyabungan seluas 24,950 m2 milik PT PLN (Persero).

Prosesi penyerahan yang digelar Jumat, 10 November 2023, berlangsung di Kantor PT PLN (Persero) UPP SUMBAGUT 3, Jl. Kartini No.23 Medan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kantah Madina Serahkan SHGB GI 150 kV Seluas 24,950 m² Milik PLN

IKLAN

Hadir dalam kegiatan itu SRM PP&K UIP Sumbagut Cokky Antonius Fery Yuska, Plh Manager UPP Sumbagut 3 Viktor Casanova Hutapea, Asman Perizinan dan Umum Enri Siahaan, Team Leader Perizinan & Pertanahan UPP Sumbagut 3 Alexander Julien Sihite, Staf Sertifikasi & Aset UIP Sumbagut Helen Pasaribu, Staf Perizinan & Pertanahan UPP SBU 3 Ardiansyah P Hutagalung, Zainal Arifin, Edu Tambunan.

Dari stakeholder yang hadir antara lain Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Mandailing Natal Anita Noveria Lisnawati, S.H., M.H, Kepala Seksi Pengadaan Tanah Dan Pengembangan, Yulianto Ramadhan, S.H., S.E., M.Si, Suwandi, Penata Pertanahan Pertama, Albert Lumban Tobing S.T., Penata Kadastral Pertama.

Di momen itu, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Mandailing Natal Anita Noveria Lisnawati, S.H., M.H menyampaikan bahwa penyerahan sertifikat ini adalah komitmen pihaknya dalam mendukung untuk mengamankan aset Negara.

“Hal ini juga merupakan tindaklanjut dari MoU yang telah disepekati bersama antara Kementeriam ATR/BPN dengan pihak PLN di tingkat pusat,” sebutnya.

Terpisah, GM PLN UIP Sumbagut Hening Kyat Pamungkas menjelaskan bahwa sertifikat HGB ini sangat bermanfaat untuk penyelamatan Aset PT PLN (Persero) GI.150 kV Panyabungan seluas 24,950 m2.

“Tentunya juga untuk pemenuhan target KPI UIP Sumbagut Semester 2 Tahun 2023,” pungkasnya. (m31)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE