Japanese Cooking ClassTehnik Dan Resep Mengolah Sajian Sehat Ala Jepang

  • Bagikan
Japanese Cooking ClassTehnik Dan Resep Mengolah Sajian Sehat Ala Jepang

Medan (Waspada): Jepang terkenal dengan sajian sajian kuliner authentic, mereka tidak hanya memperhatikan dari segi rasa, tapi kualitas bahan berupa sayuran dan seafood segar dan tehnik mengolah, memasak serta menyajikan makanan benar benar diperhatikan dengan serius. Tak heran bila orang Jepang terlihat awet muda, cerdas dan hidup lebih lama.
Tradisi mengolah makanan sehat seperti Jepang patut ditiru negara lain termasuk Indonesia yang kaya dengan sayur dan makanan laut.

Japanese Cooking ClassTehnik Dan Resep Mengolah Sajian Sehat Ala Jepang


Bertolak dari itu, konsulat Jepang di Medan Takonai Susumu dan Nyonya Ayako Takonai mengadakan acara Japanese Cooking Class yang diselenggarakan di Kediaman Konsulat Jepang di Medan.

Japanese Cooking ClassTehnik Dan Resep Mengolah Sajian Sehat Ala Jepang


Acara yang berlangsung Selasa (30/9), menyajikan beberapa resep andalan dari Jepang, diantaranya:
Nori Sushi, Goya Campur dan salah satu sajian unik dan menyehatkan, yakni Miso Sup.
Dalam kesempatan itu Nyonya Ayako Takonai memberi presentasi tentang ‘Miso’, bumbu dasar masakan khas Jepang yang digunakan hampir disetiap masakan Jepang.

Japanese Cooking ClassTehnik Dan Resep Mengolah Sajian Sehat Ala Jepang


Selain menjadi bumbu yang menambah kelezatan makanan, miso juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan berkat berbagai kandungan nutrisi di dalamnya.
Warna miso bisa krem kekuningan, coklat muda, coklat tua hingga kehitaman, dengan tekstur seperti selai kacang. Rasa miso biasanya asin, tetapi rasa, aroma, dan warna miso bergantung bahan baku, resep, dan lama fermentasi.

Japanese Cooking ClassTehnik Dan Resep Mengolah Sajian Sehat Ala Jepang

Bergantung pada wilayahnya di Jepang, bahan baku miso bisa berupa beras, gandum, kedelai, gandum hitam, haver, dan serealia yang lain.
Pada kesempatan itu, peserta juga diajarkan cara mencetak Nori Sushi yang benar dan Memasak Goya Campur yang diperagakan langsung oleh Ny. Ayako Takonai.

Japanese Cooking ClassTehnik Dan Resep Mengolah Sajian Sehat Ala Jepang


Beliau berharap, acara ini bisa memberi edukasi pada para peserta yang sebagian besar merupakan ibu-ibu konsulat dari beberapa negara. Tentang makanan sehat ala Jepang.

  • Tri Kusuma/Andi Aditya



Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Japanese Cooking ClassTehnik Dan Resep Mengolah Sajian Sehat Ala Jepang

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *