Scroll Untuk Membaca

Berita

Pengamat: El Adrian Shah Sosok Tepat Lanjutkan Pembangunan Kota Medan

Pengamat: El Adrian Shah Sosok Tepat Lanjutkan Pembangunan Kota Medan

MEDAN (Waspada): Pertumbuhan ekonomi di Kota Medan harus menjadi fokus utama bagi para kontestan yang akan bertarung di pemilihan wali kota Medan 2024-2029 yang digelar November 2024.

Program pembangunan dan pertumbuhan ekonomi harus sejalan hingga mampu menjadikan Kota Medan yang maju secara kualitas pembangunan dan peningkatan ekonominya. Hal ini ditegaskan Dr. Supriadi SE, MM, M.Si, kepada wartawan, Minggu, 21 Juli 2024.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pengamat: El Adrian Shah Sosok Tepat Lanjutkan Pembangunan Kota Medan

IKLAN

“Kita ketahui selama pandemi Covid- 19 yang nyaris melumpuhkan perekonomian masyarakat, Pemko Medan mampu menanganinya dengan menjadi konsumen utama Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Hasilnya UMKM yang sempat terpuruk bisa kembali bangkit,” tegas Supriadi dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Islam Sumatera Utara ini.

Untuk itu, Supriadi, berharap agar figur yang nantinya bisa melanjutkan kiprah wali kota Medan saat ini, Bobby Nasution agar mampu terus melakukan pertumbuhan ekonomi di Kota Medan.

“Kota Medan butuh sosok yang bisa berbuat banyak untuk melanjutkan program pembangunan dan juga bisa terus menumbuhkembangkan ekonomi di Kota Medan menjadi yang terbaik,” urainya.

Dijelaskan Supriadi, saat ini dirinya tengah menyoroti sosok-sosok muda yang sudah membulatkan tekadnya untuk bertarung di Pilkada Medan 2024, salah satunya El Adrian Shah SE (foto). Menurutnya, sosok El Adrian Shah adalah sosok yang cukup tepat untuk melanjutkan pembangunan tersebut.

“Dia datang dengan latar belakang sebagai pengusaha yang kita yakini sangat mengerti dengan perkembangan ekonomi saat ini di Kota Medan,” ujarnya.

Selain memiliki latar belakang sebagai wirausahawan, El Adrian Shah juga dikenal sebagai tokoh pemuda yang sudah menjabat sebagai ketua DPD KNPI Medan selama 2 periode dan ketua DPD KNPI Sumut saat ini.

“Dengan berbagai kegiatan kepemudaan yang dilakoninya, kita melihat sosok El Adrian Shah ini bisa menjadi solusi kelanjutan pembangunan Kota Medan yang selama ini sudah dijalankan Bobby Nasution sebagai wali kota Medan,” katanya.

Menurut Supriadi, di masa kepemimpinan Bobby Nasution di Kota Medan, selain pembangunan dan pertumbuhan ekonomi, Bobby Nasution juga sangat menyoroti peran anak muda dalam skema pembangunan yang dijalankannya. Dengan demikian, sosok anak muda lah yang diyakini mampu melanjutkan berbagai program-program yang sudah berjalan tersebut.”Sosok-sosok muda ini lah yang kita harapkan bisa melanjutkan pembangunan yang saat ini sudah berjalan di Kota Medan,” pungkasnya.

Diketahui, pasca pandemi yang melanda dunia di tahun 2020 lalu, laju pertumbuhan ekonomi Kota Medan tidak mengalami minus melainkan 2,62 persen di tahun 2021. Kemudian pada 2022 naik menjadi 4,72 persen dan 2023 meningkat lagi menjadi 5,04 persen. (m19)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE