Scroll Untuk Membaca

Berita

Peluang Edy Rahmayadi Diusung PKS Sangat Besar

Peluang Edy Rahmayadi Diusung PKS Sangat Besar

MEDAN (Waspada): Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu, membuat pernyataan tentang dukungan partainya di Pilgubsu tahun 2024. Dia menyebutkan bahwa Edy Rahmayadi berpeluang sangat besar untuk kembali diusung PKS, seperti pada Pilgubsu tahun 2018 lalu.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu, mengatakan itu, menjawab pertanyaan wartawan di Hotel Madani, Medan, Jumat (26/7). Dia hadir untuk menghadiri peringatan Hari Lahir (Harlah) XVI dan Rakernas Persatuan Guru Madrasah (PGM) Indonesia, serta PGM Indonesia Award. Gubsu ke-18 Edy Rahmayadi, juga diundang pada acara itu, untuk menerima penghargaan dari PGM Indonesia.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Peluang Edy Rahmayadi Diusung PKS Sangat Besar

IKLAN

Kepada wartawan, Ahmad Syaikhu mengaku bahwa dirinya bersama Edy Rahmayadi, sudah berdiskusi terkait perkembangan Pilkada Sumut tahun 2024. Karena hal itu sangat penting, untuk melihat peta politik kedepannya di Sumut ini. “Insha Allah, sangat besar lah (peluang PKS mendukung Edy Rahmayadi). 2018 kita juga mengusung beliau,” katanya.

Begitupun, menurut Syaikhu, untuk dukungan calon kepala daerah dari PKS, sampai saat ini masih berproses. Karena itu, Syaikhu mengaku, menyempatkan diri untuk datang ke Medan. “Mudah-mudahan Allah mudahkan jalannya. Saya sudah banyak juga bercerita dengan beliau (Edy Rahmayadi). Beliau juga banyak memberikan update-update terkini,” sebutnya.

Tentang kemungkinan berkoalisi dengan PDIP untuk mengusung Edy Rahmayadi ? dijawab Syaikhu, sebagai hal yang sangat mungkin terjadi. Malah, katanya, hal tersebut menjadi keinginan PKS, seperti yang dilakukan di Pilkada DKI Jakarta, untuk Anies Baswedan. “Mudah-mudahan (berkoalisi dengan PDIP) Insha Allah. Kita akan ‘berlayar’ seperti halnya pak Anies di DKI,” katanya.

Sementara itu, bakal calon Edy Rahmayadi menjelaskan bahwa dirinya telah mengikuti seluruh proses penjaringan bakal calon Gubsu di sejumlah partai politik, termasuk di PKS. “Tinggal sekarang menunggu keputusan partai politik, termasuk PKS,” kakatanya.

Begitu juga saat disinggung peluangnya akan didukung PDIP, Edy Rahmayadi mengungkapkan belum bisa memastikannya. “Saya belum bisa pastikan, nanti saya bisa salah,” kata mantan Ketua Umum PSSI itu. (m07)

Waspada/Ist
Presiden PKS Ahmad Syaikhu, bersama bakal calon Gubsu Edy Rahmayadi, saat menghadiri peringatan Harlah XVI, Rakernas, serta Persatuan Guru Madrasah (PGM) Indonesia Award.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE