SALAK (Waspada): Di bulan suci Ramadhan Suci 1446 H / 2025 M, Kapolres Pakpak Bharat AKBP Oloan Siahaan, SIK.,MH bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pakpak Barat Ny. Britania Oloan mengajak anak – anak Yatim Piatu Panti Asuhan Pelita Pancasila Jl. Banurea Desa Salak II Kecamatan Salak Kabupaten Pakpak Bharat untuk berbelanja Baju Lebaran, di Toko Hayati Desa Salak II Kecamatan Salak Kabupaten Pakpak Bharat, Sabtu (15/3).
Kapolres Pakpak Bharat AKBP Oloan Siahaan di dampingi Waka Polres Pakpak Bharat Kompol Ridwan, SH., para PJU Polres Pakpak Bharat dan Ketua Bhayangkari Cabang Pakpak Barat Ny. Britania Oloan bersama pengurus Bhayangkari Cabang Pakpak Barat menggunakan Bus datang ke Yayasan Pelita Pancasila di Jl. Banurea Desa Salak II Kecamatan Salak Kabupaten Pakpak Bharat. Kedatangan Kapolres Pakpak Bharat dan rombongan disambut oleh Ketua Yayasan Lambok Padang, S.Pd, Sekretaris Susi Elbinar Limbong yang di wakili oleh Bendahara Yayasan Pelita Pancasila Ibu Rewinta Sinamo dan anak-anak Yatim Piatu.
Terpancar bias wajah yang ceria dan senang ketika Ibu Rewinta Sinamo dan Anak-anak di Yayasan Pelita Pancasila saat menyambut kedatangan orang nomor 1 di Polres Pakpak Bharat dan jajarannya, satu – persatu dari mereka menyalami Kapolres Pakpak Bharat dan rombongan.
“Masih ingat dengan Saya?. Sapa Kapolres Pakpak Bharat kepada anak – anak Yayasan Pelita Pancasila. Saya sudah beberapa kali datang dan hadir di sini jumpain anak – anak semua, bersama bapak Kapolda Sumut. Ada yang ingat?, anak – anak hapal benar dengan Kapolres Pakpak Bharat rata – rata dari mereka menganggukkan kepala tanda ingat,” sapa Kapolres.
Lanjut Kapolres Pakpak Bharat,” Saya kemari ingin berbagi kebahagiaan, keperdulian ini juga momen Bulan Ramadhan Suci, Saya mau ajak anak – anak buat berbelanja Baju lebaran, ada yang mau ikut?!” Semua anak – anak Yayasan Pelita Pancasila yang beragama Islam langsung setuju dan mau ikut ajakan Kapolres Pakpak Bharat.
Menurut Ibu Rewinta Sinamo, dari jumlah anak – anak beragama Islam di yayasan Pelita Pancasila sebanyak 34 ( tiga puluh empat ) 5 anak diantaranya mengalami gangguan kesehatan sehingga hanya 29 anak yang ikut berbelanja bersama Kapolres dan di dampingi Ibu Rewinta Sinamo, namun nantinya semuanya akan di belikan baju baru.
Tampak dari wajah yang lugu anak – anak di yayasan Pelita Pancasila berstatus anak yatim piatu terpancar rasa senang, gembira saat Kapolres Pakpak Bharat memerintahkan supir bus untuk membawa jalan – jalan terlebih dahulu mengelilingi Kabupaten Pakpak Bharat dan sekitarnya.
Di toko Hayati Desa Salak II Kecamatan Salak Kabupaten Pakpak Bharat akhirnya rombongan Kapolres Pakpak Bharat , PJU dan Bhayangkari bersama anak – anak Yatim Piatu dari Yayasan Pelita Pancasila tiba dan langsung berburu baju Lebaran. “Silahkan di pilih mana yang suka mana yang cocok, agar anak – anak semua bisa tampil Rapi bersih dan Suci di hari lebaran nanti. Ibu – ibu Bhayangkari tolong di bantu anak – anak untuk memilih bajunya ya”, ucap Kapolres.
Pengurus Yayasan Pelita Pancasila Asa Nduma Karina melalui Ibu Rewinta Sinamo dan anak – anak mengucapkan Terima kasih atas kemurahan hati dan kepedulian Kapolres Pakpak Bharat dan jajarannya, semoga Polres Pakpak Bharat Sukses dalam mengemban tugas – tugasnya terutama melayani Melindungi dan engayomi masyarakat.
Usai berbelanja baju baru, Pengurus yayasan Pelita Pancasila dan anak – anak di ajak Kapolres untuk melaksanakan Bukber di Mapolres Pakpak Bharat.(m27)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.