MEDAN (Waspada): Gubernur Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Wilayah Sumatera Utara Drs Sam’an Lubis (foto) mengucapkan selamat atas pelantikan Bupati dan wakil bupati Mandailing Natal (Madina) terpilih periode 2025-2030 H. Saipullah Nasution, SH MM – Atika Azmi Utammi Nasution.
Sam’an optimis pasangan dengan jargon “Sahata” itu mampu menunaikan visi dan misinya untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat di kabupaten itu.
Hal itu dikatakan Sam’an di Medan, Kamis (20/3) merespon pandangan dan harapannya setelah pasangan itu nanti dilantik Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution pada Jumat (21/3/2025) di Aula Tengku Rizal Nurdin, Medan. Menurut Sam’an, pihaknya juga sudah menerima informasi berupa undangan dari Bupati Madina, dan akan menghadiri pelantikan tersebut.
Dijelaskan, Saipullah-Atika merupakan pasagan yang telah berpengalaman di berbagai bidang, sehingga diharapkan menjadi kekuatan bagi mereka untuk mewujudkan slogan” Mewujudkan Kabupeten Madina Lebih Sejahtera Berkemajuan dan Bermartabat”.
Salah satu di antaranya membenahi bumi Gordang sambilan yang kaya akan alam, tapi belum dimaksimalkan dengan baik demi kesejahteraan masyarakat.
Selain itu, dalam visi dan misinya, Saipullah melihat masih tingginya angka kemiskinan dan pengganguran, padahal banyak potensi yang ada untuk dikelola, seperti sungai, laut, pertanian, perkebunandan pertambangan, ekowisata, adat budaya dan lainnya masih banyak lagi yang akan dibenahi.
Saipullah, yang juga Ketua Umum Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS), imbuh Sa,m’an, optimis jika kekayaan alam tersebut dikelola dengan pas dan tepat, tentunya lapangan pekerjaan terbuka sehingga ekonomi masyarakat meningkat.
Ini juga sejalan dengan visi dan misi pasangan itu, bahwa agka kemiskinan yang masih tinggi, kurang tersedianya lapangan kerja bagi masyarakat, profesionalisme apatur dan sumber daya manusia yang ada belum sesuai dengan kompetensi.
Serta belum optimalnya pemanfaatan potensi sumber daya alam di sekitar pertanian, perkebunan, peternakan, kelautan, kehutanan dan tambang dan kurang memperhatikan kelesetarian lingkungan.
Selain itu, Sam’an berharap Saipullah dapat mewujudkan pembangunan sarana dan prasarana Insfratruktur yang merata hingga mencakup daerah – daerah terpencil.
”Kita berharap terus tingkatkan pembangunan infrastruktur jalan, pendidikan hingga kesehatan sampai ke pelosok-pelosok, sehingga terjadi pembangunan yang merata dan berkeadilan bagi masyarakat semua,” pungkasnya.
Hal ini sejalan dengan Pembangunan ekonomi dan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan yang memudahkan mobilisasi serta meningkatkan sinergitas dengan dunia usaha sehingga perputaran ekonomi semakin cepat dan tumbuh.
Sam’an berharap kepada masyarakat untuk ikut proaktif mendukung Saipullah Nasution, SH MM – Atika Azmi Utammi yang akan mengabdikan diri selama lima tahun ke depan. “Dengan partisipasi masyarakat ini, kita optimis kesejahteraan masyarakat akan lebih mudah terwujud, “ punglkas Sam’an. (cpb)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.