Scroll Untuk Membaca

AcehHeadlines

Warga Rantau Pakam Hanyut Di Sungai

Warga Rantau Pakam Hanyut Di Sungai
Tim Pusdalops BPBD Aceh Tamiang dan Tim SAR diberangkatkan untuk mencari korban hanyut di sungai, Rantau Pakam, Kec. Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang, Sabtu(19/8). Waspada/Ist

KUALASIMPANG (Waspada): Muhammad Isa, 65, nelayan, warga Dusun Alur Dua, Kampung (Desa) Rantau Pakam, Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang hanyut di kawasan Dusun Alur Buging, Rantau Pakam, Sabtu (19/8).

Ka. Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Tamiang, Imam Suhery ketika dikonfirmasi Waspada, Sabtu (19/8) membenarkan ada warga Rantau Pakam yang hanyut di sungai.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Warga Rantau Pakam Hanyut Di Sungai

IKLAN

Menurut Imam Suhery yang biasa akrab disapa Bayu menjelaskan, Sabtu Tanggal 19 Agustus 2023 sekitar pukul 09:00 warga melaporkan ke Pusdalops BPBD Aceh Tamiang untuk melakukan pencarian korban diduga hanyut di Kampung Rantau Pakam dusun Alur Buging Kecamatan Bendahara.

Bayu menceritakan, korban sedang menjaga getek dengan temannya sejak semalam. Temannya naik untuk minum kopi namun ketika kembali tidak menemukan korban, temannya melihat sandal korban mengambang di air.

“Saat ini korban belum ditemukan, Petugas dari BPBD Aceh Tamiang, Tim SAR Aceh Tamiang dan Tim SAR Kota Langsa, TNI/Polri dibantu warga setempat sampai saat ini masih mencari korban di sungai,” ujar Bayu. (b14)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE