BANDAACEH(Waspada): Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Safaruddin SSos MSP menjadi pembaca Al-Quran saat pembukaan Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) Provinsi Aceh, di Asrama Haji Banda Aceh, Selasa (08/11/22) malam.
Safaruddin mengatakan dirinya belajar Al-Quran sejak kecil. Pada usia 19 tahun mendalami kemampuan tilawah Al-Quran di masjid di Aceh. Meski menjadi mahasiswa S1 di Universitas Sumatera Utara (USU) tetap mempertahankan seni baca Quran. Saat aktif sebagai mahasiswa, ia pernah meraih juara MTQ di USU.
“Tapi perlu diketahui, pengalaman saya dibina di masjid, bahkan saya pernah mengajar di TPA dan menjadi pengurus BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia),” jelas Safaruddin.
Terkait kemampuan Wakil DPRA dalam melantunkan ayat suci Alquran, Ketua Umum DPW BKPRMI Aceh, Dr. Mulia Rahman MA, merasa bangga atas penampilan Safaruddin, yang membaca Al-Quran dengan baik disertai irama.
Para peserta juga tampak bangga dan terharu saat mendengar lantunan Al-Quran yang dibacakan Safaruddin.
“Bangga tidak dengan wakil rakyat seperti ini,” tanya Mulia ke peserta yang hadir pada malam pembukaan FASI tersebut. Peserta langsung menjawab dengan spontan bangga.
Mulia mengatakan, sebelumnya pernah mengajar dan menguji Safaruddin membaca Al-Quran, kemampuanya sangat bagus.
“Dia lahir dari masjid, belajar di masjid, hari ini menjadi wakil Ketua DPRA. Artinya jangan pesimis bila anak-anak belajar di masjid,” pungkasnya. (b02)
Teks foto: Wakil Ketua DPR Aceh Safaruddin sedang melantunkan ayat suci Al-Qur’an pada pembukaan FASI Provinsi Aceh di Asrama Haji, Banda Aceh, Selasa (08/11/22) malam. (Waspada/T.Mansursyah)