Scroll Untuk Membaca

AcehPendidikan

Wadek III FEBI: Media Digital Efektif Kampanyekan P4GN

Wadek III FEBI: Media Digital Efektif Kampanyekan P4GN
Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Langsa Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, MA saat menyampaikan materi Literasi Digital Dalam P4GN di Aula Vitra Convention Hall Langsa, Selasa (13/6). Waspada/Rapian

LANGSA (Waspada): Media digital sangat efektif untuk mengampanyekan P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika).

Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN (Institut Agama Islam Negeri) Langsa Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, MA mengatakan itu saat menjadi nara sumber Bimbingan Teknis Penggiat P4GN yang diadakan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Langsa di Aula Vitra Convention Hall Langsa, Selasa (13/6).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Wadek III FEBI: Media Digital Efektif Kampanyekan P4GN

IKLAN

Menurut Doktor Emi, sapaan Amiruddin Yahya Azzawiy, literasi digital dan budaya digital sangat diperlukan di tengah era digitalisasi dan revolusi industri 4.0.

“Setiap individu dapat menjadi pengguna (user) media digital untuk kampanye P4GN dan mengedukasi masyarakat tentang bahaya narkotika,” ungkapnya.

Untuk itulah, media digital sangat efektif untuk kampanyekan P4GN, khususnya di Kota Langsa.

Hadir saat itu, unsur Forkopimda Kota Langsa, dinas/instansi terkait, dan beberapa perwakilan Geuchik Gampong atau desa di Kota Langsa.(crp)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE