BANDA ACEH (Waspada): Tim pageu gampong Kampung Baru, Kecamatan Baiturahman Banda Aceh yang di pimpin langsung oleh ketua pemuda Muliadi, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Linmas berhasil mengamankan sekelompok pemuda yang asyik berjoget dan pesta minuman keras (Miras) di terminal keudah Gampong Kampung Baru Minggu dini hari (31/3) sekira pukul 02.00 WIB.
Kelompok pemuda tersebut diamankan karena telah menciptakan kondisi tidak kondusif di bulan suci Ramadan, melakukan joget ria diiringi musik disko yang membuat keresahan masyarakat.
Masyarakat Gampong Kampung Baru bersama personel Polsek Baiturrahman dan tim Satpol PP/WH Kota Banda Aceh kini mengamankan pelaku dan barang bukti di Kantor Satpol PP/WH untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Keuchik Gampong Kampung Baru, Marwan Yusuf, usai mengamankan sekelompok pemuda tersebut mengintruksikan kepada masyarakat untuk terus melakukan razia.
“Kami akan terus melakukan razia setiap malam di titik-titik yang rawan maksiat, rawan kriminal dan balap liar sampai Gampong Kampung Baru benar-benar kondusif dari maksiat, tegasnya.
Hal senada juga ditegaskan Ketua Tim Pageu Gampong Kampung Baru dan Ketua Pemuda untuk terus meningkatkan pengawasan dengan melakukan razia mencegah kegiatan maksiat yang dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. (b03)