TAPAKTUAN (Waspada) : Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan nomor urut 03, Tgk. Amran – Akmal AH (AMAL) mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengambilan sumpah H. Mirwan – Baital Mukadis (MANIS) sebagai Bupati dan Wabup Aceh Selatan periode 2025-2030 oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf.
Pasangan calon yang merupakan rival terberat pasangan MANIS di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Aceh Selatan tahun 2024 itu, berharap kepemimpinan H. Mirwan dan Baital Mukadis tetap konsisten dan amanah mendengarkan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat di daerah penghasil pala itu.
“Selamat dan sukses kepada H. Mirwan dan Baital Mukadis, kami berharap semoga bupati dan wakil bupati yang baru dilantik mampu menjalankan tugas dengan baik mewujudkan kemajuan pembangunan daerah diseluruh sektor,” kata Tgk. Amran yang secara khusus menghubungi Waspada di Tapaktuan, Senin (17/2).
Selaku masyarakat, kata Tgk. Amran, pihaknya mendukung penuh program kerja Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan H. Mirwan – Baital Mukadis yang membawa kesejahteraan dan peningkatan perekonomian rakyat baik program kerja dalam 100 hari maupun program kerja lima tahun mendatang.
Tgk. Amran dan Akmal juga berpesan kepada pemimpin baru Aceh Selatan selalu menjaga hubungan baik dengan seluruh mitra kerjanya khususnya dengan legislatif dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta stakeholder lainnya, sehingga program kerja untuk kemajuan pembangunan daerah dan peningkatan perekonomian rakyat berjalan lancar dan sukses.
“Kami yakin Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan yang baru dilantik mampu mewujudkan harapan ini dengan dukungan seluruh komponen masyarakat,” pungkasnya. (chm)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.