LANGSA (Waspada): Aksi berani anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Langsa dalam menangkap lembu yang berkeliaran di dalam kota pada Selasa (15/8) mendapat sambutan positif dari berbagai pihak.
Keberanian mereka dalam menangani situasi tersebut mendapat apresiasi khusus dari masyarakat setempat.
Pantauan Waspada, penangkapan lembu yang memasuki kawasan perkotaan ini mendapat perhatian yang luas, terutama dari anggota masyarakat.
Berbagai komentar positif mengalir di berbagai platform, termasuk dalam Forum Komunikasi Dini Masyarakat (FKDM) Kota Langsa yang memiliki anggota dari berbagai lapisan masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi langkah cepat dan tegas dari anggota Satpol PP Kota Langsa dalam menangkap lembu yang berkeliaran,” ujar Sayed Akup, salah seorang anggota FKDM Kota Langsa.
Hal ini tidak hanya menciptakan rasa aman bagi warga, tetapi juga menunjukkan komitmen dalam menjaga kenyamanan di kota ini, tambah Syafii, salah satu anggota FKDM yang lain lagi.
Kabar tentang penangkapan lembu yang disebar di grup WA FKDM tersebut langsung memancing respons positif.
Bukan hanya dukungan, beberapa anggota juga mengajukan saran untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap hewan ternak yang dilindungi.
Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Langsa Tgk Salahudin yang akrab dipanggil Abati juga ikut merasa senang dengan tanggapan positif yang mereka terima Satpol PP.
Dia mengaku senang melihat respon positif dari masyarakat terhadap tindakan penertiban tersebut. Ini adalah bukti kolaborasi yang baik antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga lingkungan.
Ke depan, diharapkan kerja sama seperti ini terus berlanjut, menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi semua warga Kota Langsa.(b12)