IDI (Waspada): Sebagai bentuk syukur atas Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Proklamasi Kemerdekaan RI Tahun 2024, Polres Aceh Timur melalui Bhabinkamtibmas atau Polisi RW menyalurkan 90 paket sembako.
Puluhan sembako diserahkan ke kaum dhuafa dan warga kurang mampu serta warga yang sakit di sejumlah kecamatan dalam wilayah hukum Polres Aceh Timur, seperti Peudawa, Idi Rayeuk, Darul Ihsan, Darul Aman dan lainnya.
“Bantuan sembako ini kita serahkan melalui polsek, sehingga distribusi lebih cepat ke sasaran yang telah didata sebelum dalam beberapa polsek,” kata Kapolres Aceh Timur AKBP Nova Suryandaru SIK, melalui Kasi Humas AKP Agusman Said Nasution SH, usai menyerahkan bantuan sembako kepada Waspada, di Polres Aceh Timur di Peudawa, Senin (19/8).

Pihaknya berharap, bantuan ini dapat membantu warga kurang mampu dan kaum dhuafa yang layak mendapat bantuan. “Langkah ini juga untuk mempererat kerjasama dan silaturahmi antara Polres Aceh Timur dengan seluruh elemen masyarakat khususnya dalam wilayah hukum ini,” kata Agusman Said Nasution.
Dia menargetkan, seluruh bantuan diterima secepatnya, sehingga suasana kemerdekaan dapat dinikmati kaum dhuafa yang lemah ekonomi. “Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringan beban warga kurang mampu dalam menopang hidupnya,” ujar Agusman Said Nasution, seraya mengapresiasi Polisi RW atau Bhabinkamtibmas yang telah menyalurkan bantuan dari polres ini. (b11).