LANGSA (Waspada): SMA Negeri 3 Langsa, Kamis (10/4) melakukan gerakan open donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas untuk membantu siswa kelas X SMA Negeri 3 Langsa, Muhammad Affan Al Ghozailly dan keluarganya yang mengalami musibah kebakaran beberapa hari lalu di Asrama Kompi Gajah II Kodim 0104/Atim, Gampong Jawa, Langsa.
Bantuan dari keluarga besar SMA Negeri 3 Langsa senilai Rp10.500.000 langsung diserahkan Kepala Sekolah, Rusli, SAg kepada pihak keluarga korban disaksikan Danramil Birem Bayeun Kodim 0104/Atim, Kapten Infanteri Suharianto.
Dalam kesempatan itu, Kepala SMA Negeri 3 Langsa, Rusli, S.Ag, menyampaikan rasa duka yang mendalam atas musibah yang menimpa salah satu siswanya.

Lanjutnya, keluarga besar SMA Negeri 3 Langsa turut bersedih dan prihatin atas musibah kebakaran yang menimpa Affan dan keluarga. Sebagai bagian dari keluarga besar SMA Negeri 3 Langsa, Kepsek langsung berinisiatif membuka open donasi.
“Alhamdulillah, sumbangan ini murni bersifat sukarela dari para guru, tenaga kependidikan, serta siswa SMA Negeri 3 Langsa. Kami berharap, semoga sumbangan yang kami berikan ini dapat meringankan beban dan membantu keluarga dalam menghadapi musibah ini di hari-hari mendatang,” ujar Rusli.
Selain itu Rusli menyampaikan, semoga Ananda Affan dan keluarga diberikan ketabahan, kekuatan dan jalan keluar dari musibah ini. Begitu juga Affan semoga dapat segera masuk sekolah kembali seperti biasanya sehingga tidak tertinggal pelajarannya dari teman-temannya,” harapnya.

Sementara Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMA Negeri 3 Langsa, Amrizal, S.Pd menambahkan, donasi yang terkumpul tidak hanya menjadi bentuk bantuan materil, namun juga sebagai wujud nyata dari nilai-nilai kepedulian sosial yang terus ditanamkan di lingkungan sekolah.
“Kegiatan ini merupakan bukti nyata bahwa SMA Negeri 3 Langsa memiliki rasa empati dan tanggung jawab sosial terhadap sesama. Kami selalu menanamkan nilai kepedulian kepada seluruh siswa, dan Alhamdulillah, semangat ini terus tumbuh dan berkembang”, ungkap Amrizal.
Baca juga :
Dengan adanya kegiatan donasi ini, sambungnya, diharapkan dapat meringankan beban keluarga Muhammad Affan dan menjadi penguat semangat bagi sang siswa dalam menjalani hari-hari ke depan.
“Sekolah juga berharap, semangat kebersamaan dan tolong-menolong ini akan terus menjadi budaya positif yang melekat di SMA Negeri 3 Langsa,” imbuhnya. (b13)