ACEH UTARA (Waspada): Pelajar kelas 2 Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Syamtalira Aron, Kabupaten Aceh Utara, Muhammad Juanda, Jumat (9/8) pagi dilepas untuk diberangkatkan ke Jakarta guna mengikuti Kompetisi Olahraga Siswa Nasional. Di sana nantinya, Juanda akan mengikuti cabang olahraga atletik.
Kegiatan pelepasan dan pemberangkatan Muhammad Juanda yang berlangsung di Aula SMA Negeri 1 Syamtalira Aron dilakukan oleh Kepala SMA Negeri 1 Drs. Ridwan, M.S.M.
Juga ikut disaksikan oleh Kacandin Aceh Utara, Drs. Ahmad Yamani, M.Pd, Plt. Camat Syamtalira Aron, Fuad Cahyadi, Danramil Syamtalira Aron, komite dan seluruh siswa sekolah tersebut.
Kata Ridwan, pada bulan Mei lalu dalam ajang O2SN berhasil mendapatkan juara 1 pada cabang olahraga atletik tingkat kabupaten.

Dan selanjutnya, pada Juli yang lalu, Juanda kembali menoreh prestasi membanggakan karena berhasil mendapatkan medali emas sebagai tiket masuk untuk mengikuti Kompetisi Olahraga Siswa Nasional yang akan dilangsungkan pada tanggal 11 hingga tanggal 17 Agustus 2024 di Jakarta.
“Anak kita Baim (panggilan akrab Juanda di sekolah) berangkat ke Jakarta mewakili Aceh bukan mewakili Aceh Utara. Ini cukup membanggakan. Kehadiran Baim di kompetisi ini telah mengharumkan nama sekolah di level nasional,” kata Ridwan dalam sambutannya.
Kata Ridwan lagi, Baim merupakan anak dari keluarga ekonomi menengah ke bawah. Akibat tidak punya uang jajan, Baim nyaris tidak bisa berangkat ke Jakarta. Namun atas kebaikan, ketulusan dan kekompakan para dewan guru mengumpulkan sumbangan sesama dewan guru untuk diberikan kepqda Baim.
“Tiket berangkat dan pulang sudah disiapkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh. Sedsnfkan untuk saku sudah dibantu oleh dewan guru. Saya sendiri pasti berangkat mendampingi ananda Baim ke Jakarta. Doakan Baim berhasil memperoleh medali emas di sana,” pinta Ridwan.

Tahun ini, tambah Ridwan, sekolahnya bukan hanya memiliki atlet cabang olahraga atletik, tetapi juga memperoleh prestasi gemilang lainnya, sebanyak 50 siswa yang lulus kemarin diterima di berbagai kampus terlemuka di Indonesia. Dua diantaranya lulus di USU di jurusan Bahasa Jepang.
Plt. Camat Syamtalira Aron, Fuad Cahyadi pada kesempatan itu dalam sambutannya memberikan semangat kepada Baim untuk lebih percaya diri dalam mengukuti Kompetisi Olahraga Siswa Nasional di Jakarta. (b07).