Scroll Untuk Membaca

Aceh

Sejumlah Balon Bupati Abdya Mulai Dibicarakan

dr Taufik AW SpOG, bersama istri tercinta, balon kuat Bupati Abdya 2024-2029, yang hangat dibicarakan di ‘Nanggroe Breuh Sigupai’, Rabu (28/12). Waspada/Syafrizal
dr Taufik AW SpOG, bersama istri tercinta, balon kuat Bupati Abdya 2024-2029, yang hangat dibicarakan di ‘Nanggroe Breuh Sigupai’, Rabu (28/12). Waspada/Syafrizal

BLANGPIDIE (Waspada): Meskipun tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) belum dimulai, namun sejak beberapa minggu terakhir, kalangan masyarakat Aceh Barat Daya (Abdya), mulai membicarakan bakal calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati, yang akan memimpin masyarakat ‘Nanggroe Breuh Sigupai’ 5 tahun ke depan, periode 2024-2029 mendatang.

Menariknya, dari sejumlah balon yang dibicarakan masyarakat Abdya tersebut, terdapat satu nama pigur yang dijagokan, serta dipastikan berpotensi menang pada Pilkada mendatang, yang berlatar belakang tenaga medis senior, yakni dr Taufik AW SpOG, dokter specialis kandungan, yang saat ini masih aktif berdinas di Rumah Sakit Umum Teungku Peukhan (RSUTP) Abdya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Sejumlah Balon Bupati Abdya Mulai Dibicarakan

IKLAN

Menurut Suprian MS, salah seorang tokoh masyarakat Abdya Rabu (28/12), berdasarkan pembicaraan masyarakat Abdya dan ‘uji pasar’ dari penghujung timur Lembah Sabil, hingga penghujung barat Babah Rot, peluang dokter Taufik menuju Kursi Abdya 1, menduduki peringkat pertama.

Dimana tambah pentolan lembaga adat terbaik di Abdya ini, selama berkarier di dunia medis, specialis kandungan dan dokter paling senior di ‘Bumoe Teungku Peukhan’ itu, diketahui sangat merakyat. Tingkat sosialitasnya pun diketahui sangat tinggi. “Kedekatan dr Taufik dengan masayarakat kabupaten hasil pemekaran dari Kabupaten Aceh Selatan pada tahun 2002 lalu ini, sangat menjanjikan untuk berlaga di gelanggang Pilkada 2024 mendatang,” ungkap Suprian MS.

Hal senada juga diutarakan Lukman SE, tokoh masyarakat Abdya lainnya. Menurut pensiunan pejabat teras Abdya dan juga mantan anggota DPRK Abdya ini, kepribadian dr Taufik AW SpOG, tidak perlu lagi diiklankan. Karena katanya, tidak ada masyarakat Abdya yang tidak kenal dengan siapa itu dr Taufik. “Nilai jual beliau sangat tinggi. Tinggal polesan sedikit, maka kami pastikan pengantin ini akan naik ‘Pelaminan Kursi Abdya 1’,” sebutnya.

Salah seorang tokoh masyarakat Abdya, Lukman di Blangpidie, Rabu, mengatakan, beberapa bakal calon yang mulai hangat diperbincangkan di kalangan masyarakat, dan di warung-warung kopi merupakan putra-putra terbaik Abdya.

Dilain pihak, Rahmat Saputra SIP, salah seorang tokoh muda Abdya, kepada Waspada terpisah menguraikan, ada sejumlah balon Bupati Abdya yang mulai dibicarakan kalangan masyarakat, tokoh politik, serta cerdik pandai lainnya. Diantaranya, dr Taufik AW SpOG, H Said Syamsul Bahri, Maidisal Diwa, Safaruddin S.Sos, Jufri Hasanuddin, Herry Sunanda dan Romi Syahputra.

Rahmat menjelasakan, dr Taufik AW SpOg adalah dokter paling senior, yang masih aktif bertugas di RSUTP Abdya. Sementara Maidisal Diwa dan Herry Sunanda, merupakan dua pengusaha muda putra Abdya, yang sukses berkarir di Jakarta. “Kalau pak Jufri Hasanuddin sama-sama kita ketahui mantan Bupati Abdya periode 2012-2017 lalu. Pak Safaruddin S.Sos adalah putra asli Abdya yang saat ini duduk di unsur pimpinan DPRA. Sedangkan Said Syamsul Bahri dan Romy Saputra, adalah orang politik, yang pernah duduk di kursi unsur pimpinan DPRK Abdya,”urainya.

Rahmat mengaku belum mengetahui Parpol apa saja yang akan mengusung ketujuh balon Bupati tersebut. Akan tetapi, nama ketujuh balon dimaksud, mulai santer dibicarakan masyarakat, sebagai balon Kepala Daerah, yang siap bertarung pada Pilkada 2024 mendatang.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Nasdem Abdya, Yusran Adek, mengaku belum ada balon yang melirik Partai-nya. Karena katanya, proses pendaftaran calon kepala daerah dibuka setelah selesainya proses pemilihan umum legislatif. “Memang sudah mulai diperbincangkan oleh masyarakat. Akan tetapi, belum ada yang dekati kita karena Pilkada masih lama. Usai pemilu legislatif baru masuk tahapan pilkada,” katanya singkat.(b21)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE