REDELONG (Waspada): Diduga akibat korsleting listrik rumah milik Surtini, 70, warga Kampung Degol, Meriah Jaya, Kecamatan Gajah Putih, Kabupaten Bener Meriah ludes terbakar.
Kalak BPBD Bener Meriah melalui Kabid Kedaruratan dan Logistik, Anwar Sahdi, Kamis (1/9) menyampaikan, peristiwa itu terjadi Kamis (1/9) dini hari.
Rumah yang dihuni dua kepala keluarga (KK) ludes beserta seluruh isinya termasuk satu unit kendaraan (sepeda motor).
“Semua isi rumah hangus terbakar, dan kerugian yang timbul akibat musibah itu mencapai 150 juta rupiah,” kata Anwar.
Menurut Anwar, pihaknya baru mengetahui kejadian kebakaran itu dari laporan anggota PLN Lampahan.
Malah, masyarakat sekitar tidak tahu telah terjadi kebakaran yang melanda rumah Surtini karena rumah masyarakat tersebut letaknya jauh dari pemukiman.
Anwar menerangkan, sebanyak 5 unit mobil pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan kebakaran.
Disebutkan Anwar, rumah tersebut berkonstruksi kayu sehingga ketika dilalap api, apinya cepat membesar membakar semua yang ada di dalam rumah itu.
“Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, mudah-mudahan korban tabah menghadapi musibah ini,” harap Anwar.
Rumah yang terbakar itu dihuni oleh dua Kepala Keluarga (KK) yakni, Surtini, 70, Kepala Keluarga (KK), Erwan, 27, kepala keluarga, Putri Ramadhan, 25, istri dari Erwan, Rafasya, 5, anak dari pasangan Erwan dan Putri.(cno)