Scroll Untuk Membaca

Aceh

Sarjani-Alzaizi Dan Mualem-Dek Fadh Banjir Ucapan Selamat

Sarjani-Alzaizi Dan Mualem-Dek Fadh Banjir Ucapan Selamat
Ketua DPD Tani Merdeka Kabupaten Pidie Sabirin, bersama puluhan pengurus dan anggota Tani Merdeka memberi ucapat selamat atas teepilihnya Calon Bupati dan Gubeenur Aceh terpilih, nomor urut 2 pada Pilkada 2024 yang digelar Rabu (27/11). Waapada/Muhammad Riza

SIGLI (Waspada): Ucapan selamat atas kemenangan pasangan calon Bupati (cabup) Pidie H Sarjani Abdullah- Alzaizi dan Calon Gubernur H Muzakir Manaf (Mualem)- H Fadhlullah (Dek Fadh) masih terus mengalir, Sabtu (30/11).

Paslon Bupati Pidie dan calon Gubernur Aceh nomor urut 2, ini unggul hasil hitungan cepat versi C Hasil Internal, juga semua lembaga survei dilakukan paska pencoblosan, Rabu (27/11).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Sarjani-Alzaizi Dan Mualem-Dek Fadh Banjir Ucapan Selamat

IKLAN

Ucapan selamat salah satu datang dari Ketua DPD Tani Merdeka Kabupaten Pidie Sabirin, SE,MM, Sabtu (30/11). “Selamat kepada H. Muzakir Manaf dan H Fadhlullah ( Dek Fadh) juga kami ucapkan selamat dan sukses utuk Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pidie H Sarjani- Alzaizi, atas kepercayaan masyarakat Aceh dan Pidie.

Semoga dalam melaksanakan tugas memimpin Aceh dan masyarakat Pidie semoga amanah serta selalu diberikan petunjuk oleh Allah SWT, sehingga dapat membawa Aceh dan Pidie ke arah lebih maju, makmur, amin,” kata Sabirin.

Selain itu kata Saborin, para pemimpin Aceh yang terpilih pada Pilkada 2024,ini dapat menjalankan amanah rakyat penuh tanggung jawab dan dedikasi tinggi menyongsong masa depan Aceh lebih baik.

Kata Sabirin, DPD Kelompok Tani Merdwka Pidie tersebar luas di 730 gampong di Kabupaten Pidie. Dalam mendukung Paslon nomor 2, baik itu H Sarjani- Alzaizi untuk Bupati dan Wakil Bupati Pidie, atau Mualem- Dek Fadh untuk Gubernur dan WKil Gubernur Aceh.

“Terima kasih buat kawan-kawan Kelompok Tani Merdeka Pidie semua, atas partisipasi untuk memenangkan kedua paslon, baik itu paslon nomor 2 untuk Gubernur Aceh dan Bupati Pidie,” katanya.

Sarjani-Alzaizi Dan Mualem-Dek Fadh Banjir Ucapan Selamat
Calon Bupati Pidie terpilih H Sarjani Abdullah terlihat duduk bersama para saksi dan tim pemenangan tingkat kecamatan, Jumat (28/11). Waspada/Muhammad Riza

Sementara itu Cabup Pidie terpilih, H Sarjani Abdullah, dikonfirmasi Waspada, mengatakan meskipun banyak orang yang mengucapkan selamat kepada dirinya, pasangannya itu tetap menunggu hasil resmi dari Komisi Independen Pemilihan (KIP) Pidie

“Tentunya saya sampaikan juga bahwa saat ini kami masih menunggu keputusan resmi dari KIP untuk penetapannya,” ucap dia.

Abu Sarjani Kunjungi Tim

Sementara itu, di sela- sela kesibukannya, Calon Bupati dan Wakil Bupati Pidie terpilih, H Sarjani Abdullah- Alzaizi, menyempatkan diri bergerilya ke sejumlah kecamatan.

Itu dilakukan eks Panglima Gerakan Aceh Merdeka ( GAM), Wilayah Pidie itu bersama wakilnya Alzaizi untuk memantau proses rekapitulasi suara sedang berlangsung tingkat kecamatan.

Sejurus itu, mereka berdua ingin bersilaturahmi dengan para saksi dan tim pemenangan di kecamatan sambil melihat langsung kesiapan mereka mengawal suara. Hadir dalam kunjangan tersebut Ketua tim pemenangan tingkat kabupaten Mahfuddin Ismail, M.AP, Fadli A Hamid, Kwtia KPA Usman Tambo dan sejumlah kader dan simpatisan Partai Aceh serta pimpinan parpol pengusung dan pendukung.

Sesuai jadwal, proses rekapitulasi suara berlangsung di tingkat kecamatan dari Kamis (28/ 11) hingga 3/12/2024.Dalam kunjungan itu, Bupati Pidie terpilih, H Sarjani – Alzaizi membagi dua tim.

Abu Sarjani mengunjungi Kecamatan Padang Tiji, Delima, Kota Sigli, Simpang Tiga, Kembang Tanjong dan Mutiara Timur, sedangkan Wabup terpilih mengunjungi Kecamatan Pidie, Batee, Indrajaya, Mutiara, Glumpang Tiga.

Paslon Bupati Pidie nomor urut 2, H Sarjani- Alzaizi dari hasil Pilkada 2024 menoreh suara mutlak di atas 50 persen. Ini berdasarkan hasil hitungan cepat C Hasil Internal.

Kemenangan H Sarjani-Alzaizi yang diusung Partai Aceh, Gerindra dan P.Golkar, ini di sambut antutias oleh ratusan tim pemenangan, saksi dan robuan masyarakat. (b06)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE