Scroll Untuk Membaca

Aceh

RKPD 2024 Pemkab Bener Meriah Fokus 4 Isu Strategis Nasional

RKPD 2024 Pemkab Bener Meriah Fokus 4 Isu Strategis Nasional
Pemkab Bener Meriah fokuskan 4 Strategis Nasional dalam penyusunan RKPD tahun 2024.Waspada/iIt

REDELONG (Waspada): Pemkab Bener Meriah akan memfokuskan serta memprioritaskan empat isu strategis nasional dalam penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2024, Kamis (30/3).

Demikian Pj Bupati Bener Meriah, Drs. Haili Yoga, M.Si saat membuka dan menyampaikan penandatanganan berita acara prioritas kecamatan dalam rangka penyusunan RKPD Kabupaten Bener Meriah tahun 2024, yaitu empat isu strategis nasional, diantaranya tentang stunting, kemiskinan ekstrem, inflasi dan Pemilu di Aula Setdakab setempat, Kamis (30/3/2023).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

RKPD 2024 Pemkab Bener Meriah Fokus 4 Isu Strategis Nasional

IKLAN

Haili Yoga mengatakan, RKPD berfungsi sebagai landasan penyusunan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Bener Meriah dan disusun untuk menjamin keterkaitan serta konsistensi antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan dan pengawasan.

Rencana kerja yang disusun oleh perangkat daerah sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya yang akan dikompilasi menjadi RKPD.

“Kepala OPD agar berperan aktif dan proaktif dalam merumuskan dan menetapkan program kegiatan prioritas yang akan dilaksanakan pada tahun anggaran 2024 dengan fokus terkait empat isu strategis nasional,” pinta Haili Yoga.

Dia juga mengharapkan pemerintah desa harus mendukung fokus empat isu strategis nasional tersebut.

“Kita harus sama-sama berperan satu sama lain Kita jangan menjadi penonton tapi kita semua harus menjadi pelaku dalam empat isu strategis nasional itu. Saya yakin kalau kita memiliki persepsi yang sama di tahun 2024, kita sudah berbasis outcam,” ucapnya.

Di akhir arahannya,Haili Yoga iya mengharapkan semoga RKPD tahun 2024 ini, berdampak baik kepada masyarakat di Kabupaten Bener Meriah.

Kegiatan tersebut, dihadiri oleh Ketua DPRK Bener Meriah, Mhd. Saleh, Pj Sekda Armansyah, SE, M.Si, para staf ahli, asisten, kepala OPD, Kepala BPS, dan para camat. (Cno)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE