Scroll Untuk Membaca

AcehPendidikan

Rektor IAIN Lhokseumawe: “Kampus Kita Segera Menjadi UIN Sultanah Nahrasiyah”

Rektor IAIN Lhokseumawe: "Kampus Kita Segera Menjadi UIN Sultanah Nahrasiyah"

LHOKSEUMAWE (Waspada): Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag menyebutkan, kampus yang sedang dipimpin pihaknya segera bertransformasi (alih status) menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) Sultanah Nahrasiyah.

Kata Danial (foto), proposal alih status telah diserahkan ke Kementerian Agama RI, Selasa (31/1) oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Iskandar, M.Si.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Rektor IAIN Lhokseumawe: "Kampus Kita Segera Menjadi UIN Sultanah Nahrasiyah"

IKLAN

Sesuai laporan yang diterima pihaknya dari Dr Iskandar, M.Si, dokumen proposal tersebut diterima langsung Kasubdit Pendidikan Tinggi Kementerian Agama RI, Dr. H. Thobib Al-Asyhar,M.Si di ruang kerjanya.

“Semua persyaratan sudah kita penuhi sesuai yang disyaratkan oleh pihak kementerian. Kita tidak pernah berhenti bekerja dan berkarya, dan kita sangat serius untuk perkembangan kampus baik transformasi kelembagaan dari IAIN ke UIN maupun mutu akademik,” sebut Dr Danial, M.Ag kepada Waspada, Rabu (1/2) pagi.

Lebih jauh, orang nomor satu di IAIN Lhokseumawe ini menerangkan, pihaknya memiliki kemauan untuk terus berkembang menjadi kampus dengan berbagai karya besar.

Dan penyerahan dokumen aih status ke Kementerian Agama adalah bentuk cerminan keseriusan IAIN Lhokseumawe dalam pengembangan kelembagaan dan peningkatan SDM.

“Alhamdulillah, keinginan ini mendapat dukungan dari Pemerintah dan DPRK Lhokseumawe, Pemda Aceh Utara, dan tentunya dukungan yang juga diberikan oleh Pj Gubernur Aceh. Dengan adanya dukungan semua pihak keinginan ini segera terwujud,” harap Danial.

Sementara Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Iskandar, M.Si, menyebutkan IAIN Lhokseumawe memiliki 2 program studi dengan akreditasi unggul sebagai salah satu persyaratan alih status.

“Sekarang ini, kampus kita memiliki 6.254 mahasiswa yang tergabung dalam 18 program studi untuk strata S1 dan 4 program studi Pascasarjana (S2). Kampus kita juga memiliki kelengkapan sarana dan prasarana,” kata Iskandar.

Lanjutnya, menjadi UIN Sultanah Nahrasiyah adalah keniscayaan progresivitas menjadikan kampus peradaban di wilayah Aceh. Progresivitas tersebut akan berkontribusi secara signifikan dalam dunia pendidikan dan membangun sumber daya manusia yang berahklakul Karimah di Tanah Rencong. (b07)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE