KUTACANE (Waspada): Pemkab Aceh Tenggara menggelar rapat koordinasi percepatan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) di ruang rapat Bupati, pada Rabu (10/7) kemarin.
Dalam rapat koordinasi itu hadir diantaranya, Pj Bupati Aceh Tenggara, Sekda, Yusrizal ST, Tim TAPK, Kepala Kesbangpol Agara, Ahmad Yani dan Ketua Panwaslih Aceh Tenggara bersama Anggota, kata Kepala Kesbangpol, Ahmad Yani kepada Waspada.id, di ruang kerjanya saat dikonfirmasi, Kamis (11/7).
Lanjutnya, rapat koordinasi ini menindaklanjuti hasil rapat koordinasi percepatan penandatangan NPHD dalam rangka persiapan penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Medan pada Tanggal 9 Juli 2024 lalu. Ini salah satu instruksi Mendagri khusus untuk Provinsi Aceh.
“Agar menyelesaikan NPHD dengan Panwaslih dalam minggu ini, hal tersebut disanggupi Pj Bupati Aceh Tenggara dan beliau memerintahkan Kepala Kesbangpol memfasilitasi segala kebutuhan yang diperlukan dalam pencepatan penandatanganan NPHD tersebut,” ucap Ahmad Yani menambahkan. (cseh)