Scroll Untuk Membaca

Aceh

R Bayu Ferdian Kasi Pidsus Kejari Agara

R Bayu Ferdian Kasi Pidsus Kejari Agara
Sertijab Kasi Pidsus Agara. Waspada/Ist

KUTACANE (Waspada): Kepala Seksi (Kasi) Pidana Khusus (Pidsus), Kejaksaan Negeri (Kejari), Aceh Tenggara (Agara) yang baru, R Bayu Ferdian, SH, MH sebelumnya menjabat sebagai Kasi Pidum Kejaksaan Nagan Raya.

Kasi Pidsus Kejari Agara yang lama, Dedet Darmadi, SH, jabatan baru, Kasi Intel pada Kejari Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat. Demikian saat acara serah terima jabatan (Sertijab) yang digelar di Aula Kejaksaan Negeri Aceh Tenggara, Rabu (22/2), dihadiri para kepala seksi, pegawai serta petugas PPNPN Kejaksaan dan ibu IAD Kejaksaan Agara.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

R Bayu Ferdian Kasi Pidsus Kejari Agara

IKLAN

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Aceh Tenggara, Erawati SH,.MH dalam amanatnya menyampaikan, pengangkatan, dan alih tugas pejabat di lingkungan kejaksaan merupakan kebijakan organisasi sebagai upaya dalam penataan, perbaikan dan penyegaran untuk pembinaan karir. “Dan yang utama dalam rangka evaluasi dan peningkatan kinerja serta regenerasi Sumber Daya Manusia (SDM) di institusi kejaksaan,” kata Erawati.

Kata dia, pergantian jabatan juga dilakukan untuk memastikan kepiawaian, kredibilitas, kapabilitas, dan kualitas yang dimiliki personel. Sehingga dipandang mampu menduduki suatu jabatan demi mewujudkan terselenggaranya penegakan hukum yang berkeadilan dan bermanfaat bagi kepentingan masyarakat, bangsa dan Negara.

Menurutnya, untuk mewujudkan dan membangun kejaksaan sebagaimana yang diharapkan, ada beberapa hal yang penting disampaikan kepada pejabat yang baru dilantik. Diantaranya, segera awasi, kendalikan, penanganan dan penyelesaian serta penuntasan semua masalah dan perkara di bidang dengan sungguh-sungguh dan selalu memegang teguh nilai-nilai kejujuran, kebaikan, dan realitas kebenaran.

“Kedepankan sikap integritas, kapasitas dan profesionalitas segenap jajarannya. Kemudian menjalankan fungsi pengawasan untuk menghadirkan insan kejaksaan yang profesional, modern, dan bermanfaat sehingga dapat meraih kepercayaan di tengah masyarakat, ” tuturnya.

Kepada pejabat yang baru Kejari Agara itu juga berpesan agar menciptakan suasana kerja yang menyenangkan, guna menjaga keharmonisan, kekompakan dengan tetap selaras sesuai visi dan misi korps serta menumbuhkan budaya kerja keras. Untuk terus meningkatkan pengawasan melekat, bina dan pastikan seluruh jajaran yang saudara pimpin tidak melakukan perbuatan tercela.

“Setiap insan adhyaksa harus memiliki peran penting untuk meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi yang kita cintai,” kata Erawati.

Erawati juga mengajak agar bersama-sama menunjukkan kepada masyarakat, torehan prestasi dengan torehan yang telah di raih sebagai bukti bahwa kejaksaan telah berubah menuju ke arah yang lebih baik.

Di akhir amanatnya, Erawati menyampaikan agar pejabat yang baru agar menghindari penyalahgunaan wewenang dan jabatan, menjadi contoh yang baik dalam pelaksanaan tugas maupun dalam sikap perilaku sehari-hari. “Ingat selalu bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah yang kelak saudara akan pertanggungjawabkan dihadapan Allah SWT, ” ujarnya.

“Terimakasih kasih kepada Dedet Darmadi atas pengabdiannya dalam membangun kepercayaan publik melalui penegakan hukum dan kerja kerasnya selama bertugas di Kejari Aceh Tenggara,” tutupnya. (cseh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE