Scroll Untuk Membaca

AcehHeadlines

Putra Aceh Timur Jabat Kakanwil Kemenag Aceh

BERSALAMAN: Menteri Agama RI, H Yaqut Cholil Qoumas, menyalami dan memberikan ucapan selamat untuk Drs H Azhari, usai dilantik menjadi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh di Jakarta, Selasa (9/5). Waspada/Ist
BERSALAMAN: Menteri Agama RI, H Yaqut Cholil Qoumas, menyalami dan memberikan ucapan selamat untuk Drs H Azhari, usai dilantik menjadi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh di Jakarta, Selasa (9/5). Waspada/Ist

JAKARTA (Waspada): Setelah Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd (2011-2015), kini giliran Drs. H. Azhari, dipercayakan menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Provinsi Aceh, dimana sebelumnya putra asli Aceh Timur ini menjabat sebagai Kepala Bidang (Kabid) Urais Kanwil Kemenag Aceh.

Prosesi Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan dipimpin Menteri Agama RI, H Yaqut Cholil Qoumas di Ruang OR Kantor Kementerian Agama RI Jalan Lapangan Banteng Barat No. 3-4 Jakarta, Selasa (9/5).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Putra Aceh Timur Jabat Kakanwil Kemenag Aceh

IKLAN

Sebelumnya, Drs H Azhari, lulus dan masuk dalam tiga besar nama-nama Calon Kepala Kanwil Provinsi Aceh, yang diumumkan Panitia Seleksi (Pansel) yang dibentuk Kementerian Agama RI, Senin (8/5). Suami dari Nurlaili itu merupakan putra kelahiran Idi Cut, 6 Januari 1968.

Pendidikan formalnya, Azhari menamatkan pendidikan dasar di MIN 48 Arakundo, Aceh Timur. Lalu melanjutkan pendidikan ke MTsN Simpang Ulim, dan MA Swasta Simpang Ulim. Selesai menamatkan pendidikan 12 tahun di Kabupaten Aceh Timur, lalu Azhari melanjutkan studinya ke IAIN Ar Raniry Banda Aceh.

Putra Aceh Timur Jabat Kakanwil Kemenag Aceh
PELANTIKAN: Menteri Agama RI, H Yaqut Cholil Qoumas, menyaksikan Drs H Azhari dan belasan pejabat eselon II lainnya di Jakarta, Selasa (9/5). Waspada/Ist

Pelantikan Drs H Azhari bersamaan dengan pelantikan 12 pejabat eselon II lainnya yakni Nurhayati (Rektor UIN Sumut 2023-2027), Ahmadun (Inspektur Investigasi Itjen Kemenag RI), Klemens Taran (Kepala Kanwil Kemenag Papua), Muhammad Saleh (Kepala Kanwil Kemenag Sulawesi Tenggara) dan Ahmad Qosbi (Kepala Kanwil Kemenag Sumatera Utara).

Selanjutnya, Muchtar Hazawawi (Karo AUPK UIN Sunan Ampel Surabaya), Nawawi (Karo AUPK UIN KH Achmad Siddiq Jember), Muhammad Nur (Karo AUPK IAIN Kerinci), farida Napu (Karo AUPK IAIN Sultan Amai Gorontalo), Suwarsono (Karo AUPK IAKN Palangkaraya, Jhono Tilaar (Sekretaris Ditjen Bimas Kristen), dan Urbanus Rahangmetan (Kepala AUAK Biro IAKN Manado).

Menteri Agama RI, H Yaqut Cholil Qoumas, dalam amanatnya meminta pejabat yang dilantik untuk senantiasa menghadirkan birokrasi yang efektif dan accessible dengan melakukan langkah-langkah untuk mempercepat proses transformasi pelayanan publik.

“Gunakan kesempatan jabatan ini untuk menciptakan kebaikan sebanyak-banyaknya, karena tidak semua ASN diberikan amanah untuk mengabdi melalui jalur birokrasi. Jadi, kami berharap agar menunaikan tanggungjawab jabatan ini dengan totalitas untuk melayani,” kata Gusmen, sapaan H Yaqut Cholil Qoumas.

Ditegaskan, ke depan dirinya tidak akan membiarkan organisasi berjalan apa adanya, apalagi hanya sebatas menghabiskan anggaran. “Laksanakan program secara efektif dan memanfaatkan anggaran dengan penuh tanggung jawab,” kata Gusmen, seraya menandaskan, layanan dan pengelolaan data serta pembinaan pegawai berbasis digitalisasi akan menjadi program prioritas. (b11).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE