LHOKSEUMAWE (Waspada): Presiden Jokowi menyempatkan waktunya untuk blusukan sekaligus mengecek langsung harga komoditi pada pedagang di Pasar Batuphat Timur Kec. Muara Satu Kota Lhokseumawe, Jumat (10/2).
Di sela kegiatannya meninjau PT. PIM untuk meresmikan NPK PIM di Kec. Dewantara Kab. Aceh Utara, Presiden Jokowi dengan mengenakan kaos oblong putih sederhana menyambangi para pedagang di Pasar Batuphat setempat.
Tampak Presiden Jokowi ditemani Pj Wali Kota Lhokseumawe Imran berkeliling untuk menyapa para pedagang tradisional yang sedang berjualan berbagai barang kebutuhan masyarakat.
Presiden langsung berdialog secara interaktif dengan setiap para pedagang dan menanyakan harga pasaran sejumlah komoditi seperti bawang merah, cabai dan berbagai jenis sayuran lainnya.
Presiden juga bertanya soal harga pasaran barang sembako seperti beras, minyak goreng, gula, telur dan lainnya.
Namun jawaban para pedagang ternyata membuat Jokowi tersenyum lantaran harga barang yang ditanyakan masih stabil dan terkendali.
“ Saya tadi ke Pasar Batuphat. Saya tanya pada pedagang tentang harga barang. Ternyata masih stabil, seperti bawang, cabai dan lainnya tidak mengalami kenaikan harga di pasaran,” ujarnya.
Presiden juga mengaku dirinya sering mendapatkan informasi tentang kelangkaan pupuk. Padahal sudah ada dua pabrik PT. PIM.
Namun ironisnya, kelangkaan pupuk masih juga terjadi dan mempersulit para petani. “Kita akan cari di mana masalahnya, kenapa pupuk masih sulit didapatkan,” paparnya.
Selanjutnya, sambil melanjutkan perjalanan Presiden yang sudah dikerumuni masyarakat langsung membagikan hadiah secara acak. Lalu bergegas menuju ke PT. PIM untuk meresmikan NPK PT. PIM. (b09)