Scroll Untuk Membaca

AcehHeadlines

Polisi Bener Meriah Amankan Pekebun Kopi Tanam Ganja

Satreskoba Polres mengamankan tersangka penanam narkotika jenis ganja.Waspada/Sumarsono
Satreskoba Polres mengamankan tersangka penanam narkotika jenis ganja.Waspada/Sumarsono
Kecil Besar
14px

REDELONG (Waspada): Satreskoba Polres Bener Meriah mengamankan seorang warga Kampung Sosial Kecamatan Mesidah Kabupaten Bener Meriah, lantaran diduga menanam narkotika jenis ganja yang ditanam di sela sela tanaman kopi miliknya.

Tersangka MY, 33, ditangkap personel Satreskoba Polres Bener Meriah Selasa 17 Januari 2023 sekitar pukul 14:00 WIB, demikian Kapolres Bener Meriah AKBP Indra Novianto S.I.K dalam siaran tertulisnya Kamis (19/1).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Polisi Bener Meriah Amankan Pekebun Kopi Tanam Ganja

IKLAN

“Penangkapan pelaku berkat informasi masyarakat, bahwa di kebun milik pelaku yang terletak di Kampung Sosial Kecamatan Mesidah, sering dijadikan tempat transaksi narkotika jenis ganja,” kata Indra.

Polisi Bener Meriah Amankan Pekebun Kopi Tanam Ganja

Personil Sat Resnarkoba Polres Bener Meriah langsung melakukan penyelidikan dan sekira pukul 14.00 WIB tim menangkap dan mengamankan pelaku di kebun kopi miliknya, dan setelah dilakukan interogasi, pelaku mengakui telah menanam tanaman jenis ganja di kebun kopinya. Hasilnya, tim menemukan dan mengamankan tiga batang tanaman ganja setinggi 40-50 Cm dan lima batang tanaman ganja di dalam polibet yang sudah dipanen.

Kepada petugas, pelaku mengakui bahwa tanaman tersebut merupakan miliknya untuk dijual dan dikonsumsi oleh pelaku.

“Saat ini pelaku berikut barang bukti tanaman ganja tersebut dibawa ke Polres Bener Meriah, guna dilakukan penyidikan lebih lanjut,” ungkap AKBP Indra Novianto.(cno)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE