Scroll Untuk Membaca

Aceh

Pj Wali Kota Kunjungi KIP Cek Kesiapan Pilkada 2024

Tampak dalam gambar Pj. Wali Kota Sabang betsama anggota Forkopimda menyambangi KIP Sabang. (Waspada/ist)
Tampak dalam gambar Pj. Wali Kota Sabang betsama anggota Forkopimda menyambangi KIP Sabang. (Waspada/ist)

SABANG (Waspada): Dalam rangka persiapan Pilkada 2024 dan percepatan program 100 hari Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Pj. Wali Kota Sabang bersama Kapolres AKBP Erwan, SH, MH, dan unsur Forkopimda melakukan kunjungan ke Sekretariat Komisi Independen Pemilihan (KIP) di Jl. Yos Sudarso, Gp. Cot Ba’u, Kec.Sukajaya Kota Sabang, Kamis (31/10/2024).

Kunjungan ini turut dihadiri oleh Dandim 0112/Sabang, Letkol Kav Edi Purwanto, S.I.P, Kabagops Polres Sabang Kompol Ridwan SE, MSi, komisioner KIP dan Panwaslih Kota Sabang, serta sejumlah pejabat dan personel terkait, yang bertujuan untuk mengecek kesiapan logistik Pilkada, termasuk surat suara, guna memastikan kelancaran pelaksanaan Pemilihan kepala daerah serentak 2024.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pj Wali Kota Kunjungi KIP Cek Kesiapan Pilkada 2024

IKLAN

Dalam kesempatan ini, Kapolres Sabang AKBP Erwan, menyatakan pentingnya kolaborasi antara aparat keamanan dan penyelenggara pemilu demi terciptanya pemilu yang aman dan transparan, “Kami berkomitmen untuk mendukung KIP dalam menjaga integritas dan keamanan proses pemilu, serta memastikan bahwa semua logistik tersedia dan dalam kondisi baik,” ujar AKBP Erwan.

PJ. Wali Kota Sabang Andri Nourman menambahkan bahwa sinergi antara semua pihak sangat diperlukan untuk suksesnya penyelenggaraan Pilkada, serta dalam mewujudkan harapan masyarakat akan pemimpin yang amanah.

Dengan kunjungan ini, diharapkan semua persiapan menuju Pilkada 2024 dapat berjalan sesuai rencana dan menghasilkan pemilu yang demokratis serta berintegritas. ( b18)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE