Scroll Untuk Membaca

Aceh

Pj.Bupati Simeulue Berhasil Giring Simeulue Jadi Kampung BDP Lobster

SIMEULUE (Waspada): Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia (KKP-RI) baru ini menyuplai Keramba Apung untuk sejumlah nelayan kepulauan itu.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pj.Bupati Simeulue Berhasil Giring Simeulue Jadi Kampung BDP Lobster

IKLAN

Perwakilan Direktorat Jendral Perikanan Budidaya (DJPB) KKP RI, RM Akbar Arianto mengatakan nelayan Simeulue mendapat prioritas bantuan dari KKP karena Simeulue sudah ditetapkan sebagai Kampung Budidaya Pengelola (BDP) Lobster

Kemudian dalam laporannya Ia menyebutkan ada 12 kelompok pembudidaya ikan di Simeulue pada tahun 2023 yang diberikan bantuan berupa keramba jaring apung.

Bantuan diserahkan perwakilan DJPB KKP RI kepada Penjabat Bupati Simeulue, Ahmadlyah, S.H, di TPI Lugu, Simeulue Timur, Rabu (29/3).

Ia berharap bantuan dapat dimanfaatkan dengan maksimal.

Selanjutnya diminta pada Pemerintah Simeulue kedepannya untuk terus memantau bantuan yang diberikan.

Dia mengatakan kalau bantuan sukses ada penghargaan dari pemerintah dan sebaliknya juga sanksi apabila tidak dimanfaatkan dengan baik.

Dia mengulangi Kabupaten Simeulue menjadi prioritas mendapatkan bantuan dari KKP karena Simeulue sudah ditetapkan sebagai Kampung Budidaya Pengelola Lobster

“Sehingga sejak itu terus dilakukan support untuk pengembangan komoditas Lobster di Kabupaten Simeulue,” imbuhnya.

Pj. Bupati Simeulue, Ahmadlyah, SH dalam kesempatan dua hari lalu itu mengucap syukur.

Ia berharap kepada para kelompok yang menerima bantuan agar memanfaatkannya dengan baik, sehingga mendapat hasil maksimal.

“Manfaatkanlah bantuan ini dengan baik sehingga mendapatkan hasil yang maksimal, jadikan bantuan ini sebagai modal untuk berusaha demi kehidupan sehari-hari,” sebutnya.

Ahmadlyah juga mengajak untuk memanfaatkan potensi Simeulue dengan mengandalkan Sektor Perikanan dan Kelautan serta di kolaborasi dengan Sektor Pariwisata.

“Insya Allah Simeulue ke depan ini akan sukses dan maju,”pungkasnya.

Hadir dalam kesempatan itu Kadis DKP Simeulue, Isdawati, para Kabid DKP, para penyuluh perikanan dan kelompok penerima bantuan. (b26)

Pj.Bupati Simeulue Berhasil Giring Simeulue Jadi Kampung BDP Lobster

DJPB KKP-RI menyerahkan bantuan Keramba Apung kepada PJ. Bupati Simeulue Ahmadliyah RI Pasca Simeulue ditetapkan Sebagai Kampung BDP Lobster. Rabu (29/3). Foto diperoleh Jumat (31/3). Waspada/ist

Model Kerambah Apung yang diserahkan DJPB KKP-RI pada PJ. Bupati Simeulue Ahmadliyah RI Pasca Simeulue ditetapkan Sebagai Kampung BDP Lobster. Rabu (29/3). Foto diperoleh Jumat (31/3). Waspada/ist

Pj.Bupati Simeulue Berhasil Giring Simeulue Jadi Kampung BDP Lobster
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE