LANGSA (Waspada) : Pemerintah Kota (Pemko) Langsa melantik sejumlah pejabat eselon III, IV, Fungsional dan beberapa Kepala Sekolah (Kepsek) dalam wilayah kerjanya oleh Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Langsa, di Aula Cakra Donya Langsa, Jumat (23/12) sore.

Pj Wali Kota Langsa, Ir Said Mahdum Majid melalui Plt. Sekdakot Langsa, Muhammad Darfian, usai melantik sejumlah pejabat mengatakan proses pelantikan pejabat hari ini adalah merupakan bagian dari kehidupan dan kebutuhan organisasi dalam rangka peningkatan kapasitas karier pegawai.
Lalu, pelantikan ini promosi dan rotasi dilingkungan birokrasi dan rotasi dilingkungan birokrasi merupakan hal yang biasa. Promosi diberikan sebagai bentuk apresiasi pemerintah atas prestasi kerja dan karir dan kinerja yang telah diberikan selama ini.
Sedangkan rotasi dilakukan guna memberikan suasana dan tantangan baru sehingga aparatur tidak terjebak dalam rutinitas sehari-hari yang cenderung membosankan serta menimbulkan motivasi baru di tempat tugas yang baru.

“Pelantikan pejabat yang dilakukan hari ini selain untuk mengisi kekosongan jabatan dikarekan ada pegawai yang telah purna tugas dan juga melantik pejabat pengawas hasil penyetaraan jabatan administrasi ke dalam jabatan fungsional serta kepala sekolah di lingkungan Pemko Langsa,” kata Darfian.
Selain itu, momentum pelantika hari ini menjadi bagian dari upaya penyegaran yang pada gilirannya diharapkan dapat mewujudkan optimalnya kinerja Pemko Langsa dalam memenuhi harapan masyarakat yang terus berkembang saat ini.
Maka makna pelantikan hari ini bukan hanya sebagai formalitas pendistribusian jabatan, melainkan sebagai sarana penguatan pengembangan dan pemberdayaan potensi diri dalam upaya peningkatan kompetensi aparatur kearah tercapainya sumber daya aparatur yang handal dan profesional dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggung jawab saudara sebagai seorang pejabat.

Adapun Pejabat yang dilantik untuk
eselon III sebanyak 5 orang, eselon IV sebanyak 5 orang, untuk Jabatan fungsional penyetaraan sebanyak 31 orang dan untuk jabatan fungsional Kepsek sebanyak 49 orang.
Pelantikan tersebut juga dihadiri oleh sebagian Forkompimda Kota Langsa dan lainnya. (crp).