LANGSA (Waspada) : Pemko Langsa kumpulkan sebanyak 59 ekor hewan qurban untuk dibagikan pada perayaan hari raya Idul Adha 1445 H/2024 M.
“Alhamdulilah pada tahun ini kita dapat mengumpulkan 59 ekor hewan qurban untuk dibagikan kepada gampong yang memang membutuhkan, yang nantinya dibagikan kepada kaum dhuafa,” kata Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah (DSI dan PD) Kota Langsa, Tgk Fauzaruddin MM, Selasa (11/6).
Menurutnya jumlah hewan qurban ada 51 ekor sapi dan 8 ekor kambing maka totalnya 59 ekor, dalam beberapa hari kedepan mungkin ada tambahan.
Kemudian hewan qurban ini akan dibagikan pada 15 Juni 2024 di Lapangan Dusun Pendidikan, Gampong Paya Bujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro sekitar 09.00 wib.
“Kami ucapkan terimakasih kepada seluruh OPD Kota Langsa dan instansi vertikal serta Bank Aceh Syariah yang telah menyalurkan hewan qurban nya untuk dibagikan kepada kaum dhuafa,” ujar Tgk Fauzan.
Hewan qurban ini juga akan dibagikan kepada gampong-gampong dalam wilayah Kota Langsa yang dianggap membutuhkan dan banyak para keluarga pra sejahtera.
“Kita berharap pada perayaan Hari Raya Idul Adha tahun ini semua warga dapat menikmati hewan qurban yang dikumpulkan oleh Pemko Langsa,” Imbuh Tgk Fauzan. (crp)