Scroll Untuk Membaca

Aceh

Pemkab Peringati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024

Pemkab Upacara peringati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024.Waspada/Seh Muhammad Amin
Pemkab Upacara peringati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024.Waspada/Seh Muhammad Amin

KUTACANE (Waspada): Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara gelar upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila, 1 Oktober 2024, di Lapangan Kantor Setdakab, Selasa (1/10)

Penjabat Bupati Aceh Tenggara Drs Syakir. MSi selaku Inspektur Upacara mengatakan, adapun tema Hari Kesaktian Pancasila tahun 2024 yaitu “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pemkab Peringati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024

IKLAN

Selanjutnya menyampaikan bahwa dengan memperingati Hari Kesaktian Pancasila diharapkan kepada kita semua untuk mengenang pahlawan yang gugur dalam peristiwa G30S/PKI. Dalam peristiwa itu, PKI berupaya untuk mengubah ideologi negara.

Untuk itu harus terus memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa dalam mencapai cita-cita negara. Apalagi saat ini kita dalam masa tahapan Pilkada, boleh berbeda pilihan tetapi persaudaraan tetap terbina, silakan pilihan berbeda namun persatuan dan kesatuan tetap terjaga, ucapnya.

Pemkab Peringati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024

“Tumbuhkan semangat persatuan dan kesatuan serta idelologi, untuk tetap menjalin persaudaraan dan mencapai tujuan dan cita-cita negara kita. Saat ini kita sedang menjalani dinamika politik, meski pilihan kita berbeda-beda tapi kita jangan bercerai berai teruslah menjalin persatuan dan kesatuan dalam bingkai negara Indonesia khususnya Aceh Tenggara yang lebih maju ke depan ,” ujar Syakir.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila dihadiri Ketua DPRK yang diwakili Anggota DPRK Intan Permata Sari yang membacakan ikrar, Dandim 0108/Agr Letkol Arya Murdyantoro, Kapolres AKBP R. Doni Sumarsono, perwakilan Kejaksaan, Wakil Ketua Pengadilan Al Fadjri, Wakil Ketua MPU, Ketua MAA Thalib Akbar, Staf Ahli, Seluruh Kepala OPD, Kepala Bank Aceh Syariah Doni Rachman, Kepala Bank Syariah Indonesia (BSI) Khairul Fahmi, ASN, Satpol PP, TNI/Polri dan Pelajar. (cseh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE