Scroll Untuk Membaca

Aceh

Pemkab Aceh Barat Bangun 15  Rumah Untuk Warga Fakir Miskin

Pemkab Aceh Barat Bangun 15  Rumah Untuk Warga Fakir Miskin
Pemkab Aceh Barat melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah untuk fakir miskin di Layung Kecamatan Lhok Bubon Aceh Barat, Kamis (27/7).(Waspada/Muji Burrahman)

ACEH BARAT (Waspada): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Barat melalui Dinas Perumahan dan Pemukiman (Perkim) membangun 15 rumah layak huni untuk masyarakat tidak mampu yang tersebar di 12 kecamatan dalam Kabupaten Aceh Barat.

Peletakan batu pertama pembangunan rumah bagi fakir miskin ini dilakukan oleh Penjabat Bupati Aceh Barat yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Marhaban disaksikan Kadis Perkim Aceh Barat Syamsul Rizal, S.T, Camat Bubon, Kapolsek Bubon, Danramil, Kapolsek Bubon, MPU Bubon  di desa Layung kecamatan Bubon, Kamis (27/7).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pemkab Aceh Barat Bangun 15  Rumah Untuk Warga Fakir Miskin

IKLAN

Marhaban mengungkapkan, rumah layak huni yang dibangun pada tahun ini merupakan program prioritas dalam rangka mengurangi kemiskinan ekstrem di Kabupaten Aceh Barat dengan pagu anggaran perunitnya Rp100 juta dengan total anggaran mencapai Rp1,5 miliar.

Menurutnya  penerima manfaat pembangunan rumah layak huni telah dilakukan verifikasi oleh tim teknis dinas Perkim yang tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Bupati Aceh Barat tahun 2023. “Berdasarkan persyaratan, penerima bantuan ini sudah memenuhi syarat yaitu fakir, miskin, tidak memiliki pekerjaan tetap dan berusia di atas 40 tahun,” ungkapnya.

Marhaban menjelaskan, program ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan rumah layak, sekaligus mengurangi tingkat kemiskinan ekstrem dan pengangguran melalui kegiatan padat karya.

“Kami berharap program ini dapat meningkatkan taraf hidup para penerima bantuan, dengan memiliki rumah yang lebih layak, sehat dan nyaman serta pengerjaannya dapat selesai tepat waktu sesuai dengan schedule, sehingga masyarakat bisa menempati rumahnya dengan segera,” ujar Sekda.

Seorang warga penerima rumah T. Muksalmina  mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Barat dan Dinas Perkim Aceh Barat atas perhatian dan kepedulian kepada kaum fakir miskin.

Ia  berharap bantuan seperti ini terus berlanjut dilakukan pemerintah Aceh Barat agar masyarakat yang belum mampu bisa menikmati rumah yang layak untuk dihuni.(b22)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE