KUTACANE (Waspada): Pembangunan jalan rabat beton sepanjang 180 meter dengan lebar 3 meter hingga ketebalan 0,12 meter, di Desa Biak Muli Kecamatan Bambel Aceh Tenggara menggunakan anggaran Dana Desa (DD) tahap II tahun 2024.
“Pembangunan jalan rabat beton yang sedang dikerjakan ini memperhatikan kualitas sesuai spek gambar yang ditetapkan,” demikian Kepala Desa Biak Muli, Rizqi Sandra SE, saat dikonfirmasi Waspada.id, Minggu (23/6).
Lanjutnya, pembangunan rabat beton dikerjakan oleh pekerja sebanyak 13 tenaga kerja dengan sistem padat karya yang melibatkan penduduk setempat dengan tujuan untuk pemberdayaan masyarakat serta membuka lapangan kerja bagi warga desa setempat.
“Alhamdulillah, hasil pekerjaan rabat beton itu yang dikerjakan masyarakat itu cukup baik, karena kualitasnya sesuai spek pengerjaan. Dengan terealisasinya pembangunan jalan rabat beton ini masyarakat menjadi lebih mudah dan lancar dalam menjalankan aktivitas baik berkendara atau berjalan kaki melalui jalan rabat beton tersebut nantinya,” papar Kades.
Diakui Kades, dengan adanya Anggaran Dana Desa (ADD), kemajuan desa kian meningkat baik dari segi perekonomian, pendidikan serta kesehatan masyarakat. (cseh)