Scroll Untuk Membaca

Aceh

Pelabuhan Balohan Semrawut

Pj Wali Kota Sabang Turun Tangan

Pj. Wali Kota Sabang, Reza Pahlevi memberikan pencerahan dan mendengar berbagai hal dari Pirtel atau Buruh Terminal serta instansi terkait. (Waspada/T. Zakaria)
Pj. Wali Kota Sabang, Reza Pahlevi memberikan pencerahan dan mendengar berbagai hal dari Pirtel atau Buruh Terminal serta instansi terkait. (Waspada/T. Zakaria)

SABANG (Waspada) : Pelabuhan Balohan Sabang kelihatan agak semeraut sehingga pengunjung wisata yang menggunakan jasa armada angkutan laut merasa tidak nyaman.

Untuk menertibkan kondisi tersebut, Pj. Wali Kota Sabang, Reza Pahlevi turun tangan. Dia mengundang instansi terkait untuk bertemu dengan Porter atau Persatuan Buruh Terminal Balohan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pelabuhan Balohan Semrawut

IKLAN

Pertemuanpun di gelar di gedung terminal Pelabuhan Balohan Sabang rabu (07/12/2022) sore.

Acara tersebut selain dihadiri Pj. Wakikota Sabang, juga dihadiri Dinas Perhubungan, dan pihak Koordinator Pelabuhan Balohan Sabang serta Badan Pengusahaan Kawasan Sabang, akan menanggapi dan menyikapi berbagai permadalahan di terminal serta permintaan dan saran dari para porter, terkait kesemrawutan alur keluar masuk penumpang baik di dermaga kapal cepat, maupun kapal roro, yang disebabkan para penjemput.

“Hal yang pertama kali ditemui para pengunjung atau wisatawan adalah porter dan penjemput. Untuk itu kesan yang baik tentu harus menjadi hal yang diutamakan,” kata Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi.

Hal tersebut disampaikannya ketika melakukan pertemuan dengan porter/Persatuan Buruh Terminal (PBT) Pelabuhan Balohan Sabang,

Dalam pertemuan itu, Pj Wali Kota Sabang juga mendengarkan sejumlah masukan dari para porter.

“Hari ini kita diskusi banyak hal, tadi ada masukan soal sirkulasi penumpang, soal pengaturan keluar masuk petugas porter dan pihak-pihak rental kendaraan dan sebagainya, ini akan segera ditangani. Yang penting ada semangat untuk meningkatkan pelayanan kepada tamu yang datang ke Sabang,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama Ketua Persatuan Buruh Terminal pelabuhan Balohan Sabang Jamal mengatakan, selama ini pihaknya sudah mulai menerapkan aturan dan kedisiplinan para penjemput penumpang kapal, namun demikian pihak lain kerap kali tidak terbendung.

“Dari buruh bisa kita atur untuk masuk ke kapal, tapi kendala ada pada orang rental mobil, rental motor masuk kedalam. Disitulah kadang- kadang terjadi hal tidak enak, mereka langsung terobos dari pintu depan,” keluh Jamal.

Untuk itu ia meminta pihak terkait melalui Pj Wali Kota Sabang, agar dapat menjembatani serta meluruskan problematika yang terjadi di lapangan. (b.18)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE