LANGSA (Waspada): Penjabat Wali Kota Langsa Ir Said Mahdum Majid mengatakan, sekarang ini masyarakat sedang mengalami waktu yang sulit, maka itu pemerintah akan selalu hadir bersama rakyat.
Ekses naiknya harga minyak tidak bisa dipungkiri semua sendi ekonomi jadi terganggu, dan pemerintah akan hadir memberi solusi dengan berbagai bantuan yang tepat sasaran.
Demikian antara lain amanat yang disampaikan pada pertemuan singkat dengan masyarakat saat memimpin Safari Subuh Pegawai Pemko Langsa dengan masyarakat di Masjid Nurul Ikhlas, Gampong Sukarejo, Kecamatan Langsa Timur, Jumat (9/9).
Menurut Said Mahdum, naiknya harga BBM di dalam negeri memang sudah tidak bisa dihindari akibat pengaruh kondisi dunia, terutama pengaruh Perang Rusia dan Ukraina, maka itu yang bisa dilakukan sekarang adalah mengantisipasi supaya efeknya tidak terlalu besar dalam kehidupan masyarakat.
Salah satu jalan yang ditempuh, kata dia, Pemerintah mengalihkan subsidi BBM langsung kepada masyarakat yang tidak mampu dengan memberikan bantuan secara tunai.
Pemerintah Kota Langsa, tambahnya, sesuai dengan arahan dari Penjabat Gubernur Aceh, akan selalu membantu rakyat agar tidak terpuruk dalam kondisi yang sulit ini.
Selain menyampaikan sikap pemerintah menghadapi situasi sulit tersebut, dalam pertemuan itu Said Mahdum juga menjelaskan sejumlah program yang akan dilaksanakan pihaknya ke depan.
Antara lain melanjutkan semua program masa lalu yang belum selesai, khususnya mengenai pembangunan yang sudah mulai dan sekarang ini sedang berjalan.
Safari subuh hari itu selain diikuti para pejabat dan pegawai di lingkungan Pemko Langsa juga hadir unsur Forkopimda antara lain, Ketua MAA Mursyidin Budiman, Ketua MPD A Samad Hasan dan ikut pula mantan Wakil Walikota Langsa Dr H Marzuki Hamid MM. (b12).
Keterangan Foto : Pj Wali Kota Langsa Ir Said Mahdum Majid saat berbicara di hadapan jamaah Safari Subuh di Masjid Nurul Ikhlas, Gampong Sukarejo, Kecamatan Langsa Timur, Jumat (9/9). (Waspada /Ibnu Sa’dan)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.