Scroll Untuk Membaca

Aceh

Operasi Mantap Praja Seulawah Dimulai, Polres Langsa Gelar Pasukan

Pj. Wali Kota Langsa, Dr. (C) Syaridin, S.Pd., M.Pd didampingi Kapolres Langsa AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K, S.H, M.H saat melakukan pengecekan pasukan pada Apel Pasukan Operasi (Ops) Mantap Praja Seulawah Tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Kota Langsa, Senin (26/8). Waspada/dede
Pj. Wali Kota Langsa, Dr. (C) Syaridin, S.Pd., M.Pd didampingi Kapolres Langsa AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K, S.H, M.H saat melakukan pengecekan pasukan pada Apel Pasukan Operasi (Ops) Mantap Praja Seulawah Tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Kota Langsa, Senin (26/8). Waspada/dede

LANGSA (Waspada): Menyambut pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Polres Langsa menggelar Apel Pasukan Operasi (Ops) Mantap Praja Seulawah Tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Kota Langsa, Senin (26/8) sekitar pukul 08:20.

Bertindak sebagai inspektur upacara Pj. Wali Kota Langsa, Dr. (C) Syaridin, S.Pd., M.Pd dan dihadiri Kapolres Langsa AKBP Andy Rahmansyah, SIK, SH, MH, Dandim 0104/Aceh Timur diwakili Pasi Ops Kapten Inf Heri, Sekda, Ir Said Mahdum Majid, MM, Wakil Ketua DPRK Saifullah SE, MM, Wakapolres Kompol Dheny Firmandika, S.Ab, SIK, Dansubdenpom IM/1-2 Langsa Kapten Cpm Abdul Hakim, Danki 2 Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Aceh AKP M. Rizaldi, Kasatpol PP dan WH Rudi Selamat SP, Kepala Jasa Raharja Kota Langsa Sony Saifuzzaman dan undangan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Operasi Mantap Praja Seulawah Dimulai, Polres Langsa Gelar Pasukan

IKLAN

Pj. Wali Kota Langsa, Dr. (C) Syaridin menyampaikan amanat Kapolda Aceh, Irjen Pol Achmad Kartiko menekankan pentingnya menjaga stabilitas dan keamanan selama proses Pilkada berlangsung.

“Pilkada adalah salah satu pilar demokrasi yang sangat penting. Ini adalah saat di mana masyarakat Aceh akan menentukan masa depan mereka. Namun, kita juga harus sadar bahwa potensi gangguan keamanan selalu ada,” katanya.

Operasi Mantap Praja Seulawah Dimulai, Polres Langsa Gelar Pasukan
Pj. Wali Kota Langsa, Dr. (C) Syaridin, S.Pd., M.Pd saat menyematkan pita Apel Pasukan Operasi (Ops) Mantap Praja Seulawah Tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Kota Langsa, Senin (26/8). Waspada/dede

Menurutnya, Operasi Mantap Praja Seulawah 2024 dijadwalkan berlangsung selama 66 hari, dimulai dari 27 Agustus hingga 21 Desember 2024. Selama operasi ini, fokus utama adalah mengamankan seluruh tahapan Pilkada di Provinsi Aceh, dengan mengedepankan pendekatan preemtif dan preventif.

Selain itu, operasi ini juga mendapat dukungan penuh dari unsur intelijen, penegakan hukum, dan kehumasan, serta bantuan operasi lainnya untuk memastikan terciptanya situasi yang kondusif di seluruh wilayah.

Sementara Kapolres Langsa, AKBP Andy Rahmansyah, SIK. SH MH menyampaikan, Polres Langsa akan mengerahkan 1.320 personel gabungan untuk mengamankan proses Pilkada di wilayah hukumnya, yang mencakup sekitar 190.412 pemilih.

“Personel yang terlibat terdiri dari 414 personel Polri, 116 personel TNI, dan 790 personel Linmas. Mereka akan disebar di seluruh titik rawan untuk memastikan setiap tahapan Pilkada, mulai dari kampanye hingga hari pemungutan suara, berjalan dengan aman,” sebutnya seraya menegaskan strategi komunikasi publik juga menjadi bagian integral dari Operasi Mantap Praja Seulawah 2024.

Operasi Mantap Praja Seulawah Dimulai, Polres Langsa Gelar Pasukan
Pj. Wali Kota Langsa, Dr. (C) Syaridin, S.Pd., M.Pd didampingi Kapolres Langsa AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K., S.H., M.H melepas konvoi iring-iringan pasukan apel Pasukan Operasi (Ops) Mantap Praja Seulawah Tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Kota Langsa, Senin (26/8). Waspada/dede

Di sisi lain, Kapolres Langsa menekankan pentingnya memberikan edukasi kepada masyarakat agar mereka memahami betapa pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan selama proses demokrasi berlangsung.

“Kita akan perkuat sosialisasi tentang pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga kedamaian selama Pilkada,” ujarnya

Selain itu, ungkap Kapolres Langsa, apel gelar pasukan Operasi Mantap Praja Seulawah 2024 ini menjadi bukti nyata bahwa Kota Langsa siap mengawal jalannya Pilkada Serentak 2024 dengan sebaik mungkin. Sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat diharapkan mampu menciptakan suasana yang kondusif, sehingga proses demokrasi ini bisa berjalan dengan lancar dan menghasilkan pemimpin yang terbaik bagi Aceh.

“Dengan berbagai persiapan matang dan kerja sama yang solid, Kota Langsa optimis bahwa Pilkada 2024 akan menjadi momen bersejarah yang tidak hanya sukses dari segi pelaksanaan, tetapi juga menjadi contoh bagaimana demokrasi dapat berjalan harmonis di tengah keragaman masyarakat,” tandasnya.

Di akhir apel, Pj. Wali Kota Langsa, Dr. (C) Syaridin, S.Pd., M.Pd didampingi Kapolres Langsa AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K., S.H., M.H melepas konvoi iring-iringan pasukan apel Pasukan Operasi (Ops) Mantap Praja Seulawah Tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Kota Langsa, Senin (26/8) sekitar pukul 08:20.(b13)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE