Scroll Untuk Membaca

Aceh

Operasi Keselamatan Tekan Angka Kecelakaan

Operasi Keselamatan Tekan Angka Kecelakaan

IDI (Waspada): Selama 14 hari ke depan menjelang Ramadhan 1444 hijriyah, polisi akan menggelar Operasi Keselamatan Seulawah Tahun 2023. Tujuannya adalah untuk menekan angka kecelakaan dalam wilayah hukumnya dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas.

“Operasi Keselamatan kali ini tujuannya adalah untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, maka Polda Aceh beserta jajaran secara serentak melaksanakan operasi kepolisian secara kewilayahan,” kata Kapolres Aceh Timur AKBP AKBP Andy Rahmansyah SIK, usai Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Seulawah di Polres Aceh Timur di Peudawa, Selasa (7/2).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Operasi Keselamatan Tekan Angka Kecelakaan

IKLAN

Diharap, melalui Operasi Keselamatan Seulawah tersebut akan memberikan momentum edukasi masyarakat dalam tertib berlalu lintas. “Bukan hanya sepanjang wilayah hukum kita, namun akan berlangsung di seluruh wilayah hukum Polda Aceh,” timpa Andy, seraya meminta masyarakat untuk mengenakan helm dan membawa surat-surat berkendaraan.

Operasi Keselamatan Tekan Angka Kecelakaan
PERIKSA PASUKAN: Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah SIK, melalui Dandim 0104/Aceh Timur Letkol Inf Agus Al-Fauzi, S.IP,M.IPol, memeriksa barusan pasukan saat Operasi Keselamatan Seulawah Tahun 2023 di Polres Aceh Timur di Peudawa, Selasa (7/2). Waspada/M Ishak

Gelar pasukan operasi kali ini mengusung tema ‘Keselamatan Berlalu Lintas Yang Pertama dan Utama. Apel kali ini dipimpin Dandim 0104 Aceh Timur Letkol Inf Agus Al-Fauzi, S.IP, M.IPol, bersama Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah SIK. Hadir antara lain Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) dan Kepala Dinas Perhubungan Aceh Timur.

Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Ahmad Haydar SH, MM, dalam amanat yang dibacakan Dandim 0104 Aceh Timur Letkol Inf Agus Al-Fauzi, menyebutkan, apel kali ini dilaksanakan sebagai cipta kondisi menjelang bulan suci Ramadhan 1444 hijriah. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas dan menurunkan angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas di wilayah Provinsi Aceh.

“Menjelang Ramadhan tentunya aktivitas masyarakat meningkat, sehingga dapat menimbulkan kemacetan di pusat-pusat keramaian. Oleh karena itu, Polda Aceh dan jajaran menyelenggarakan Operasi Keselamatan Seulawah-2023 yang akan dilaksanakan selama 14 hari dengan tujuan terciptanya kamseltibcar lantas yang aman dan nyaman, meningkatkan disiplin dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas, menurunnya angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas,” kata Dandim 0104/Aceh Timur.

Mengakhiri amanatnya, dia menekankan beberapa hal diantaranya personel untuk melakukan deteksi dini, pengamanan serta pemetaan terhadap lokasi rawan pelanggaran kecelakaan dan kemacetan lalu lintas. Selanjutnya, personel untuk melakukan bimbingan dan penyuluhan (binluh) terhadap masyarakat tentang tertib berlalu lintas berupa giat sosialisasi melalui pemasangan spanduk, banner dan baliho.

“Laksanakan patroli dan penjagaan pada lokasi rawan macet, rawan laka dan rawan pelanggaran lalu lintas. Amplifikasi setiap kegiatan positif polri melalui media elektronik, media online dan media sosial,” demikian Dandim 0104 Aceh Timur Letkol Inf Agus Al-Fauzi, S.IP.,M.IPol. (b11)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE