Scroll Untuk Membaca

Aceh

ODGJ Tewas Dihantam Truk

ODGJ Tewas Dihantam Truk
KORBAN KECELAKAAN: Personel Polsek Pante Bidari, mengamati ODGJ yang menjadi korban kecelakaan saat dievakuasi di Puskesmas Matang Pudeng, Pante Bidari, Aceh Timur, Senin (20/3). Waspada/M Ishak

IDI (Waspada): Salah seorang Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) meninggal dunia setelah dihantam mobil pick-up Isuzu Traga BK 8769 FT, di Jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di depan Meunasah (surau—red) Gampong Putoh Sa, Pantee Bidari, Aceh Timur, Senin (20/2) sekira pukul 01:05.

Korban meninggal dunia yakni M Jalaluddin Bin Rusli, 40, asal Gampong Buket Rata, Kec. Kejuruan Muda, Kab. Aceh Tamiang. Polisi telah mengamankan barang bukti berupa satu unit mobil pick-up Isuzu Traga BK 8769 FT. Bahkan sejumlah saksi juga telah dimintai keterangan terkait kecelakaan yang mengakibatkan ODGJ meninggal dunia.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

ODGJ Tewas Dihantam Truk

IKLAN

Mobil pick-up Isuzu Traga BK 8769 FT disopiri Kurnia Ajiardi, 21, asal Gampong Jeget Ayu, Kec. Jagong, Kab. Aceh Tengah. Ketika itu dia ditemani kernetnya, Gunasi Darmawan, 26, warga yang sama.

Ketika itu, Kurnia Ajiardi, melaju dari arah Banda Aceh (barat) ke Medan (timur) dengan kecepatan 80 Km/Jam. Setiba di lokasi, tiba-tiba korban yang sedang berada disisi jalan sebelah kanan menyebrang jalan. Akibat jarak terlalu dekat, sehingga Kurnia Ajiardi tidak sempat mengelak mobilnya, sehingga menghantam korban hingga terpental beberapa meter.

Melihat kecelakaan itu, warga sekitar lokasi membantu mengevakuasi korban ke Puskesmas Matang Pudeng. Namun korban diperkirakan meninggal dunia sebelum tiba di fasilitas kesehatan tersebut.

Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah SIK, melalui Kapolsek Pante Bidari Iptu JM Tambunan, terpisah membenarkan adanya kecelakaan tersebut. Mendapat informasi, pihaknya mengerahkan sejumlah personel ke lokasi untuk mengatur lalu lintas dan mengamankan barang bukti (BB) serta memeriksa sejumlah saksi di sekitar lokasi.

“Penanganan kasus kecelakaan tersebut lebih lanjut berada di bawah Satuan Lalulintas, bahkan kita sudah koordinasi dengan Satlantas Pos Julok,” ujar JM Tambunan, seraya berharap, pengguna jalan tetap menjaga rambu-rambu jalan dan mengutamakan keselamatan. (b11)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE