Menteri ATR/BPN Secara Terbuka Dukung Achmad Marzuki Bangun Aceh

- Aceh
  • Bagikan
Menteri ATR/Kepala BPN, Hadi Tjahjanto, saat memberikan sambutan dan arahan pada acara Peresmian Pabrik Kelapa Sawit PT. Satya Agung dan Penyerahan Sertifikat Plasma di Kec.Geurudong Pase, Aceh Utara, Rabu (16/11). (Waspada/Ist)
Menteri ATR/Kepala BPN, Hadi Tjahjanto, saat memberikan sambutan dan arahan pada acara Peresmian Pabrik Kelapa Sawit PT. Satya Agung dan Penyerahan Sertifikat Plasma di Kec.Geurudong Pase, Aceh Utara, Rabu (16/11). (Waspada/Ist)

LHOKSUKON (Waspada): Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional RI, Hadi Tjahjanto dalam kunjungan kerja di Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe, secara blak-blakan menyatakan dukungannya Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, yang juga mantan anak buahnya semasa masih sama sama aktif di TNI-AD.

“Selain menghadiri peresmian Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PT Satya Agung dan membagi sertifikat, kedatangan saya ke Aceh juga untuk memberikan dukungan moril kepada Pj Gubernur Aceh untuk membangun Aceh,” ucap mantan Panglima TNI itu di sela-sela sambutannya, Rabu (16/11).

Di depan para hadirin, Hadi Tjahjanto juga menceritakan kisah menarik tentang penunjukan Achmad Marzuki, yang saat itu masih berpangkat Mayor Jenderal di TNI Angkatan Darat, menjadi Penjabat Gubernur Aceh.

“Kebetulan, saat penunjukan Pj Gubernur, Bapak Presiden mempercayakan kepada Pak Marzuki. Sebelum ke Aceh Pak Marzuki saya panggil lagi. Saya berpesan, “Marzuki bisa gak pikiran kamu, hati kamu, tenaga kamu untuk rakyat Aceh”. Siap…Saya akan laksanakan. Jawab Pak Marzuki saat itu,” kata mantan Panglima TNI itu berkisah.

Menteri Hadi bahkan mengutip pembicaraan dirinya dengan Achmad Marzuki secara gamblang. “Selanjutnya, saya tanya lagi, Marzuki, kenapa saya panggil Marzuki? Karena saat saya panggil Pak Marzuki, ia langsung bilang gak boleh. Sebab memang sejak lama Pak Marzuki ini membantu saya terus. Kemudian saya lanjutkan, Marzuki, ada tapinya, kamu harus keluar dari TNI dan pensiun dini. Jawabannya, demi rakyat Aceh Panglima, saya akan laksanakan,” ujar Hadi melanjutkan ceritanya terkait penunjukan Achmad Marzuki sebagai Pj Gubernur Aceh.

Oleh karena itu, sambung Hadi Tjahjanto, kunjungan kerjanya ke Aceh kali ini selain untuk menyaksikan peresmian PKS PT Satya Agung, juga untuk menunjukkan dukungannya terhadap kerja-kerja Pemerintah Aceh di bawah kepemimpinan Achmad Marzuki.

“Saya optimis, dengan segala potensi sumberdaya alam yang ada di Aceh, Pj Gubernur bersama seluruh rakyat Aceh bisa membangun Aceh dengan baik, perekonomiannya bisa meningkat. Yang paling cepat tentu saja dengan memberi perhatian dan pendampingan kepada UMKM,” imbuh Hadi Tjahjanto.

Sebagaimana diketahui, saat Hadi Tjahjanto masih menjabat sebagai Panglima TNI, sosok Mayor Jenderal TNI Achmad Marzuki, kala itu ditugaskan ke Aceh sebagai Pangdam Iskandar Muda.

Gebrakan Achmad Marzuki di birokrasi Pemerintah Aceh, di antaranya penandatanganan SK PB PON Aceh-Sumut Wilayah Aceh dan safarinya ke sejumlah kementerian mendapat apresiasi dari sejumlah pihak, di antaranya Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh Saiful Bahri atau yang akrab disapa Pon Yaya.

“Sejak dilantik, Pj Gubernur Aceh telah bertemu dengan 22 Kementerian dan lembaga. Puncaknya adalah pada 26 Agustus lalu, saat Pak Gubernur bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Istana Negara. Ini adalah salah satu upaya strategis Pj Gubernur menarik perhatian pusat terhadap Aceh,” ujar Pon Yaya beberapa waktu lalu. (b03)




Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Menteri ATR/BPN Secara Terbuka Dukung Achmad Marzuki Bangun Aceh

Menteri ATR/BPN Secara Terbuka Dukung Achmad Marzuki Bangun Aceh

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *