Scroll Untuk Membaca

AcehKesehatan

Masyarakat Pedalaman Terima Bantuan 1500 Paket Gemar Ikan Dari TA Khalid

Anggota DPR RI Daerah Pemilihan II Aceh dari Partai Gerindra serahkan bantuan gemar ikan untuk warga pedalaman di Kabupaten Aceh Utara, Selasa (15/8). Waspada/Ist
Anggota DPR RI Daerah Pemilihan II Aceh dari Partai Gerindra serahkan bantuan gemar ikan untuk warga pedalaman di Kabupaten Aceh Utara, Selasa (15/8). Waspada/Ist

ACEH UTARA (Waspada): Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi Partai Gerindra Dapil Aceh II, Ir H TA Khalid MM bekerja sama dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI melalui Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (Ditjen-PDSPKP) membagikan 1500 paket Gemar Makan Ikan (Gemarikan) di sejumlah titik di Pedalaman Kabupaten Aceh Utara dan Aceh Timur.

Penyaluran bantuan gemar ikan dilaksanakan mulai tanggal 11 hingga 15 Agustus 2023.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Masyarakat Pedalaman Terima Bantuan 1500 Paket Gemar Ikan Dari TA Khalid

IKLAN

Acara yang bertajuk ‘Perluasan Safari Gemarikan Dalam Rangka Penanganan Stunting dan Gizi Buruki itu, digelar di tiga lokasi terpisah, masing-masing di Peunaron Aceh Timur digelar dengan sejumlah eks transmigrasi di Dayah Nurul Huda Desa Arul Pinang Kec Peunaron.

Untuk Kecamatan Simpang Kramat Aceh Utara di gelar di Dayah Ikhwanul Muslimin Desa Meunasah Dayah. Sedangkan Di Kecamatan Tanah Jambo Aye Aceh Utara digelar di Desa Matang Arongan dengan sejumlah keluarga besar eks Kombatan GAM Wil IV.

Turut hadir Tim Ditjen PDSPKP, Kadis Perikanan dan Kelautan Aceh Utara dan Aceh Timur, Panglima Muda KPA Muntasir AG, Panglima Muda Wil IV M. Jhoni, SH. Perwakilan Dinkes Aceh Utara dan Aceh Timur, para Muspika serta tamu undangan lainnya.

TA Khalid dalam sambutannya, Selasa (15/8), menyebut kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat gemar makan ikan dan produk makanan olahan berbahan ikan yang penuh protein dan sangat bergizi

“Mari kita kampanyekan agar masyarakat gemar makan ikan. Makan ikan itu sehat dan dapat mencegah kasus stunting,” ajak Anggota Baleg DPR RI itu.

Sementara itu Panglima Muda KPA Wil IV Pase Jhoni menyebut, pihaknya tidak melihat jumlah paket bantuan yang diberikan, namun yang dilihat adalah kehadiran Anggota DPR RI di tengah-tengah masyarakat di gampong pedalaman.

“Kami bisa melihat dan mengapresiasi langkah-langkah TA Khalid selama 4 tahun bertugas di Senayan. Saat ini hanya TA Khalid satu-satunya legislator Aceh yang lantang bersuara memperjuangkan ke khususan Aceh di tingkat nasional dan untuk itu patut kita dukung kembali TA Khalid dalam Pileg 2024 ini. Kita perjuangkan UUPA nantinya untuk merawat perdamaian ini,” sebut Jhoni mantan Kombatan GAM. (b07).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE