KUTACANE (Waspada): Masyarakat sangat antusias menyambut kedatangan H. M. Salim Fakhry SE, MM Calon Bupati Aceh Tenggara, dalam rangka menghadiri undangan memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad Saw Tahun 1446 H/2024 M, berlangsung di balai Desa Cinta Damai Kecamatan Bambel pada Sabtu (19/10) malam.
Hadir ibu Hj Pasaribu istri dari H. Muhammad Salim Fakhry, ibu dr Hj. Irawati Desky istri dari dr. Heri Al Hilal, calon Wakil Bupati Aceh Tenggara beserta rombongan, paslon nomor urut 1 Salim Fakhry-Heri Al Hilal (SAH), pasangan calon (paslon) kuat saat ini di bumi sepakat segenep diharapkan bisa menjadi pemimpin yang adil dan amanah sebagai pemersatu ummah.

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Alquran dan berlangsung khidmat serta dihadiri oleh sejumlah tokoh agama se-masyarakat Kemukiman Al Husta Kecamatan Bambel itu, sebagai Mubaliqh, Tgk Irwansyah Waqi, M. Pd, yang berasal dari Aceh Tengah, bertemakan ciri-ciri pemimpin yang adil dan amanah sebagai pemersatu ummah.
Kepala Desa Cintai Damai, Idkham Khalid mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran Salim Fakhry calon Bupati Aceh Tenggara yang berpasangan dengan dr Heri Al Halal calon Wakil Bupati Aceh Tenggara. “Beliau hadir
atas undangan kami, bukan dalam rangka kampanye. Namun, sebagai bagian dari keluarga besar kami, semoga Bapak H. Salim Fakhry bisa menjadi Bupati Aceh Tenggara dan membantu pembangunan di Desa kami Kemukiman Al Husta,” ujarnya.
Selanjutnya, kepala desa juga menyampaikan apresiasi kepada panitia yang berhasil menyelenggarakan acara Maulid Nabi dengan meriah. Ia berharap acara ini dapat terus dilaksanakan di tahun-tahun mendatang. “Semoga tahun-tahun berikutnya bisa lebih baik dan semoga masyarakat kita semakin solid dalam kebersamaan,” tambahnya.
“Kami siap memenangkan paslon SAH, juga menekankan pentingnya dukungan masyarakat kepada Bapak H. M Salim Fakhry sebagai putra daerah yang begitu peduli selama ini memperjuangkan keluh kesah masyarakat di berbagai sektor pertanian dan perkebunan di bumi sepakat segenep,” katanya.
Selain itu kata dia, acara Maulid Nabi ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga momentum bagi masyarakat kemukiman Al Husta untuk menyampaikan harapan besar mereka terhadap perbaikan dan kemajuan pembangunan Aceh Tenggara dengan harapan Salim Fakhry dapat menjadi pemimpin adil dan amanah sebagai pemersatu ummah jika terpilih nantinya menjadi Bupati Aceh Tenggara.
Salim Fakhry calon bupati Aceh Tenggara menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tgk Irwansyah Waqi, M. Pd sudah menyempatkan diri datang ke desa ini sebagai Mubaliqh memperingati Nabi Besar Muhammad Saw.
Selain memperkenalkan ibu calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Tenggara, Salim Fakhry juga mengatakan, Heri Al Hilal calon Wakil Bupati Aceh Tenggara tidak bisa hadir di sini karena berhubung beliau ada pertemuan dengan masyarakat Kemukiman Kecamatan Darul Hasanah.(cseh)