LHOKSEUMAWE (Waspada): Menyambut bulan Suci Ramadan 1444 H, Satuan Brimob Polda Aceh melalui Kompi 1 Batalyon B Pelopor bersama masyarakat membersihkan tempat ibadah dan pemakaman umum.
Informasi diterima Waspada, Minggu (19/3) Bakti sosial berlangsung Masjid Baitul Istiqamah dan Pemakaman Umum Komplek Perumahan BTN Blang Raya Desa Cot Girek Kandang Kecamatan Muara Dua Kota Lhokseumawe, beberapa waktu lalu.
Sejumlah personel Brimob membersihkan di dalam masjid dan halaman masjid dibantu masyarakat sekitar. Sementara, di lokasi pemakaman umum juga dilaksanakan pembersihan makam dari semak-semak yang tumbuh liar.
Komandan Batalyon B Pelopor AKBP Ahmad Yani melalui Komandan Kompi 1 Batalyon B Pelopor AKP Rizki Julianda Putera Buna, S.IK menjelaskan, kegiatan bakti sosial ini merupakan kegiatan kemasyarakatan sebagai bentuk bakti Satuan Brimob Polda Aceh khususnya Kompi 1 Batalyon B Pelopor menjelang bulan Suci Ramadan.
Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini bisa membuat suasana nyaman dalam beribadah, serta lingkungan yang terawat dan rapi.
Kegiatan bakti sosial ini juga mendapat apresiasi dari masyarakat serta pengurus Masjid Baitul Istiqamah.
“Kami berharap kegiatan yang sudah dilaksanakan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, selain itu juga mudah-mudahan dapat mempererat tali persaudaraan antara masyarakat dengan Polri khususnya Brimob,” tutup AKP Rizki.(b08)