KUTACANE (Waspada): Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara (Agara) memberikan bantuan kepada warga Desa Aunan Sepakat, Kecamatan Ketambe, yang menjadi korban angin puting beliung, Rabu (23/4).
Bupati Agara, HM Salim Fakhry, SE, MM melalui Asisten I Setdakab, Muhammad Riduan mengatakan, semoga para korban diberi ketabahan dalam menghadapi musibah ini. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban korban bencana.
“Dengan bantuan ini, semoga dapat membantu kebutuhan sehari-hari warga yang terdampak bencana angin puting beliung yang terjadi Senin (21/4) lalu. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan sementara waktu menghindari daerah yang berpotensi bencana,” ujarnya.

Pemkab juga terus memantau kondisi di lapangan dan siap memberikan bantuan lebih lanjut jika diperlukan. Masyarakat diimbau untuk melaporkan segera jika terjadi kondisi darurat atau membutuhkan bantuan.
Sementara Kadis Sosial Agara, Bahagia Wati mengatakan, pada hari ini bersama rombongan Asisten I dalam rangka, memberikan bantuan masa panik di tiga lokasi, pertama di Kecamatan Bambel, korban kebakaran.
Selanjutnya di Suka Rimbun korban angin puting beliung dan di sini (Desa Aunan) juga korban anging puting beliung.
Bantuan masa panik yang diberikan bersama BPBD berupa kasur, tas, sarung, makanan siap saji serta berbagai bantuan lainnya, semoga bisa bermanfaat, sebutnya. (cseh)