KUTACANE (Waspada): Sekda Yusrizal ST mewakili Pj Bupati Aceh Tenggara, Drs. Syakir, M. Si bersama Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Budhy Setiawan, Dirjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian RI, Dr. Ir. Suwandi, MSi dan seluruh Anggota Tim Komisi IV DPR RI melakukan panen raya jagung sekaligus penyerahan bibit jagung kepada petani di Lawe Desky Sabas, Kecamatan Babul Makmur, Kabupaten Aceh Tenggara, Rabu (17/7).
Panan raya jagung juga diikuti Ketua DPRK Agara, Denny Febrian Roza, S.STP, Kapolres Agara, AKBP R Doni Sumarsono S.Ik, MH, Dandim 0108, Letkol Czi Arya Murdyantoro, ST, Kajari Aceh Tenggara, Erawati SH, Ketua Komisi B DPRK, Kasri Selian, Ketua MAA, Talib Akbar, Kepala Dinas Pertanian, Riskan, SP, para Kepala OPD, masyarakat petani serta tamu undangan lainnya, dalam rangka reses Komisi IV DPR RI
masa sidang tahun 2023-2024.
Saat itu, kedatangan Tim Komisi IV DPR RI disambut hangat oleh warga sekitar yang mayoritas petani jagung hybrida 2024, dengan harapan permasalahan jagung mulai dari bibit hingga pascapanen dapat terjawab dengan solusi yang pro rakyat.

Setelah melakukan panen raya, Tim Reses Komisi IV DPR RI menggelar dialog dan tanya jawab dengan para petani desa setempat untuk menyerap dan menampung aspirasi pengaduan masyarakat, yang nantinya digunakan untuk memberikan pertanggungjawaban moral dan politis sebagai perwujudan perwakilan rakyat dalam pemerintahan.
Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Budhy Setiawan mengatakan, di pertemuan terakhir pada kunjungan kerja reses ini, mengucapkan terima kasih atas sambutan dan fasilitasnya hingga berjalan dengan baik.

Kehadiran mereka atas aspirasi dan permintaan Salim Fakhry. “Paling jauh kunjungan kerja reses kami, kami jujur saja, tiga jam atau tiga jam setengah, ini kunjungan kerja reses yang terpanjang betul ini, ini atas permintaan bapak Salim Fakhry, tidak kurang sepuluh tahun bapak Salim Fakhry berada di DPR RI di badan anggaran, satu triliun dana alokasi khusus pada program-program yang disampaikan kepada Kabupaten Aceh Tenggara,” sebut Budhy.
“Jadi pak Salim, ini sebagai penghormatan bagi kami hadir di Kabupaten Aceh Tenggara, kami mendorong pak Salim Fakhry memperjuangkan aspirasinya, semoga apa yang dicita-citakan pak Salim Fakhry dilancarkan oleh Allah SWT. Mari kita sama mendoakan perjuangan bapak Salim Fakhry untuk kabaikan Kabupaten Aceh Tenggara ke depan, terutama menyampaikan keluhan petani dan akan segera memberikan solusi kemudian menyampaikan permasalahan yang dikeluhkan oleh masyarakat pada rapat di tingkat pusat mendatang,” tambah Ketua Tim Reses ini.

Sementara itu, Pj Sekda Yusrizal mengucapkan terima kasih atas berbagai jenis bantuan yang diberikan kepada kelompok tani di Kabupaten Aceh Tenggara dan berharap Kabupaten Aceh Tenggara dapat terus menopang kebutuhan jagung secara nasional.
“Saya ucapkan terima kasih atas kunjugan Komisi IV di Kabupaten Aceh Tenggara. Semoga pak Budhy dan kawan-kawan dapat memberikan semangat pada petani untuk terus maju sehingga dapat menopang kebutuhan jagung secara nasional. Persoalan para petani jagung akan menjadi perhatian pemerintah daerah, dalam waktu dekat kita bersama-sama akan menjawab keluhan-keluhan petani sehingga para petani jagung dapat kembali sejahtera dengan hasil panen dan harga panen yang sesuai,” pungkasnya.(cseh)