Scroll Untuk Membaca

Aceh

KIP Bener Meriah Salurkan Logistik Ke Sejumlah Kecamatan

KIP Bener Meriah Salurkan Logistik Ke Sejumlah Kecamatan
KIP Bener Meriah menyalurkan logistik ke sejumlah kecamatan.Waspada/Sumarsono

BENER MERIAH (Waspada): Komisi Independen Pemilihan (KIP) Bener Meriah bersama Pj Bupati Kapolres Dandim, menyalurkan logistik di sejumlah Kecamatan, Senin (12/2).

“Yang kita salurkan di 4 kecamatan yang kita anggap itu terjauh terluar dan terpinggir yaitu di Kecamatan Siah Utama Kecamatan Bener Kelipah Kecamatan Permata, Mesidah dan Pintu Rime Gayo berapa truk,” kata Kharul Akhyar kepada Waspada, Senin (12/2).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

KIP Bener Meriah Salurkan Logistik Ke Sejumlah Kecamatan

IKLAN

Akhyar menyebtkan, kalau hari ini sekitar 20 truk diberangkatkan membawa kotak suara dan total surat suara seluruhnya untuk di Bwner meriah mencapai 600.000 berarti kalau 5 Kecamatan 200.000 sekian, 250 ribuan dalam penyaluran di hari pertama

“Alhamdulillah tidak ada kendala apapun kemudian untuk logistik yang sudah dilepas oleh Kapolres, Bupati dan forkopimda plus semua proses penyaluran logistik ke desa, katanya.

Dijelaskan Akhyar Proses penyaluran dari gudang logistik Kabupaten nanti dibawa truk kemudian langsung diantar singgah ke kantor kecamatan (PPK) panitia pemilihan. kemudian (PPK) mengkoordinir semua rekan-rekan PPS untuk dibawa ke desa-desa disalurkan pakai truk juga sampai di desa nanti diinapkan di kantor desa jadi yang 5 Kecamatan ini menginap dua malam di Kantor Desa.ujarnya.

Kotak dan surat suara di kantor desa kemudian ditanggal 14 Februari teman-teman dari PPS dan KPPS mengambil kotak suara dan di tempatkan di TPS satu hari setelah jam 10.00 malam kurang lebih sudah sampai dengan menggunakan 8 Perahu.

“Untuk cadangan surat suaranya Ada berapa jumlah kalau sesuai dengan peraturan cadangan surat suara kita siapkan dua persen dari jumlah suara di setiap TPS.”tutup Akhayar.)(rel

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE