KUTACANE (Waspada): Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Aceh, Aulia Rahman dan Aceh Tenggara (Agara), Mirza Almahbubi berkunjung ke Dayah Darussalam, Desa Kisam Kute Pasir, Kecamatan Lawe Sumur, Senin (16/10).
“Kunjungan Ketua KNPI Aceh dan Ketua KNPI Agara beserta rombongan itu dalam rangka bersilaturahmi,” kata Pimpinan Dayah Darussalam Desa Kisam
Kute Pasir, Abi Abdul Manin kepada Waspada.id saat dikonfirmasi lewat HP selulernya, Senin (16/10).
Dikatakan Abi Abdul Manin, Ketua KNPI Aceh dan Agara mereka terus memperluas program kerja mereka, salah satunya menjangkau para santri di pondok pesantren dengan memberi motivasi untuk berprestasi.
“Selain menimba ilmu agama kata dia, para santri juga tidak perlu ragu mengasah kemampuan dan potensi mereka, seperti di bidang olahraga, peluang usaha dan lainnya sebagai bekal meraih sukses,” ujarnya.
Ketua KNPI Aceh berpesan kepada pemuda yang ada di pesantren agar selain menimba ilmu agama, juga aktif di berbagai kegiatan positif seperti olahraga. “Bukan hal mustahil muncul bibit atlet berbakat dari pondok pesantren yang bisa mempersembahkan prestasi dan mengharumkan nama pondok pesantren dan daerah ini,” tambahnya.
Kedatangan KNPI disambut antusias pengurus pondok pesantren dan santri setempat. Pertemuan berlangsung hangat dalam suasana kekeluargaan.(cseh)