Ketua DPRK Aceh Tenggara, Denny Febrian Roza, S. STP, M. Si telah menerima piagam penghargaan dari Kepala Kantor Wilayah Sumbagut 1 Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, Henky Rhosidien yang diserahkan Muhammad Kurniawan, Kepala Korwil BPJS Aceh. Waspada/Seh Muhammad Amin
KUTACANE (Waspada): Ketua DPRK Aceh Tenggara (Agara), Denny Febrian Roza, S. STP, M. Si telah menerima piagam penghargaan dari Kepala Kantor Wilayah Sumbagut 1 Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, Henky Rhosidien.
Piagam penghargaan yang diserahkan langsung oleh Muhammad Kurniawan, Kepala Korwil BPJS Aceh kepada Ketua DPRK tersebut atas dukungan Denny dalam optimalisasi penyelenggaraan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Kabupaten Aceh Tenggara, hadir yang di saksikan oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Zulkarnain dan jajaran Setwan beserta Karyawan BPJS Aceh Tenggara, di ruang kerja Ketua DPRK, Jum’at (26/1).
Denny Febrian Roza yang juga Caleg DPRK dapil 2 dari partai golkar ini mengatakan, timnya sudah menyalurkan berbagai program dari dana aspirasi Pokir yang ditampung empat tahun berjalan. Termasuk program BPJS Ketenagakerjaan ini sudah kita siapkan pada tahun 2020.
Selain penyaluran 6000 kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat Pekerja Rentan, Denny menyebutkan pihaknya juga membantu pembangunan Masjid Biak Muli Sejahtera, termasuk pagar dan pengadaan AC. Pengadaan lahan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kute Lembah Haji, Kute Tualang baru (Jambur Papan) dan Kute Telang-lang Baru, Rehab Masjid Kute Terutung Megakhe, Program Pengajian masyarakat Kute Seri yang sudah berjalan selama empat tahun.
“Kami juga menyalurkan bantuan bagi anak yatim piatu. Semua itu dari dana Pokir saya yang saya pergunakan untuk hal-hal yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat di dapil 2, diantaranya di Kecamatan Bambel, Kecamatan Lawe Sumur, Kecamatan Bukit Tusam dan Kecamatan Semadam, katanya.
Untuk saat ini kita telah menyalurkan 6000 BPJS Ketenagakerjaan untuk para buruh harian, petani agar dapat perlindungan dini dalam beraktivitas. Manfaat Kartu BPJS Ketenagakerjaan ini, salah satunya untuk mendapatkan santunan dari BPJS Ketenagakerjaan, uang santunan dari BPJS Ketenagakerjaan itu nantinya sangat berharga sekali bagi keluarga yang tertimpa musibah, pungkas Denny Febrian Roza menambahkan.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Aceh Tenggara/Gayo Lues Sunardi mengatakan, untuk saat ini jumlah peserta yang telah didaftarkan sekitar 6000 orang. Ide Ketua DPRK Aceh Tenggara ini sangat brilian, di Provinsi Aceh belum ada saya dengar membuat program sebagus begini, karena manfaatnya langsung dirasakan oleh masyarakat. Saya sangat mengapresiasi langkah dan Program Pokir Ketua DPRK Aceh Tenggara, katanya.
Sunardi menambahkan bila anggota BPJS Ketenagakerjaan ada yang meninggal dunia saat lagi bekerja akan diberikan santunan sebesar Rp75 juta. Kepada anak ahli waris, akan diberikan beasiswa dari TK sampai Perguruan Tinggi. Jika korban meninggal dunia, tidak saat bekerja diberikan santunan sebesar Rp42 juta, jelasnya.(cseh)