Scroll Untuk Membaca

Aceh

Keselamatan Berlalu Lintas Menjadi Perhatian Pemerintah

Polres Aceh Tamiang Gelar Operasi Zebra Seulawah 2023

Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muhammad Yanis saat memasang pita secara simbolis kepada personel yang melaksanakan operasi Zebra Seulawah 2023 pada apel gelar pasukan yang berlangsung Senin (4/9) di Mapolres setempat.(Waspada/Ist).
Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muhammad Yanis saat memasang pita secara simbolis kepada personel yang melaksanakan operasi Zebra Seulawah 2023 pada apel gelar pasukan yang berlangsung Senin (4/9) di Mapolres setempat.(Waspada/Ist).

ACEH TAMIANG (Waspada): Polres Aceh Tamiang menggelar operasi Zebra Seulawah yang dimulai dari tanggal 4 – 17 September 2023. Pelaksanaan kegiatan ini ditandai dengan dilaksanakannya apel gelar pasukan yang langsung dipimpin Kapolres AKBP Muhammad Yanis pada Senin (4/9) di lapangan Parama Satwika Polres setempat.

Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muhammad Yanis yang membacakan amanat Kapolda Aceh mengatakan, keselamatan dalam berlalu lintas menjadi salah satu perhatian pemerintah dalam mengelola transportasi negeri saat ini.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Keselamatan Berlalu Lintas Menjadi Perhatian Pemerintah

IKLAN

Demi terwujudnya Kamseltibcarlantas yang lebih kondusif, Kepolisian Daerah Aceh khususnya Polisi Lalu Lintas yang didukung oleh fungsi lainnya serta melibatkan para pemangku kepentingan, akan melaksanakan operasi Kepolisian Zebra Seulawah 2023 yang diawali dengan apel gelar pasukan.

Pelaksanaan Operasi Zebra Seulawah 2023 ini akan digelar Mulai tanggal 04 sampai dengan 17 September 2023 di seluruh Indonesia, khususnya jajaran Polda Aceh sehingga diharapkan kegiatan operasi berjalan dengan optimal.

Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muhammad Yanis, S.I.K, M.H juga menyampaikan beberapa penekanan untuk dipedomani dalam pelaksanaan tugas diantaranya, tingkatkan keimanan dan ketaqwaan sebagai landasan utama dalam melaksanakan tugas.

“Lakukan kegiatan edukasi tertib berlalu lintas,melaksanakan penegakan hukum baik secara langsung maupun menggunakan ETLE serta teguran secara humanis dan selalu utamakan keselamatan dalam melaksanakan tugas,” sebut Kapolres sembari menambahkan, personel harus selalu berkomunikasi, koordinasi dan kedepankan sinergitas dengan seluruh instansi terkait untuk keberhasilan operasi ini.(b15).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE